Наконец-то у меня на тесте случился самый недорогой смартфон от компании Xiaomi 2020 года - это Redmi 9A. Наверняка он будет продаваться в больших количествах. Но вопросов к нему не мало. Здесь последняя MIUI 12 и аккумулятор 5000 мАч. Но почему здесь micro USB? Почему здесь всего 2 гигабайта оперативной памяти? Давайте разбираться с этими вопросами.
Что же из себя представляет этот смартфон. Когда я взял в руки этот смартфон, мне он напомнил Realme C3. Здесь стоит IPS матрица, разрешение HD+ и всего лишь 267 точек на дюйм. Маловато будет. И если приглядеться, то пиксели можно разглядеть. Яркость экрана также не достаточная, углы обзора малы.
Есть 3,5 мм джек, нет ИК порта, снизу старинный micro USB. Что не нравится, так это отсутствие сканера отпечатка пальцев. Вообще нигде, ни сбоку, ни сзади, ни спереди. Осталась разблокировка по лицу, работает хорошо, а если смартфон тебя не узнал - вводите код)
Самое слабое место в смартфоне это процессор, MediaTek Helio G70. Но если Realme C3 c таким же процессором выдаёт 190 тысяч балов, то в Redmi 9A только 100 тысяч балов в AnTuTu
Из коробки установлена последняя операционка MIUI 12 и всего 2 гигабайта оперативной памяти, что делает этот смартфон крайне неповоротливым. Как так произошло, потому что тот же самый Realme C3 работает хорошо. И я надеюсь, что со временем смартфон адаптируется (прилетят какие-нибудь обновления).
Внутренняя память на 32 гигабайта, но можно добавить карточку памяти. Вместе с карточкой памяти в лотке можно использовать сразу две сим-карты.
С камерой также вопросы. Две камеры, одна сзади на 13МР и апертурой 2,2 и одна спереди на 5МР апертура 2,2. Чего можно ждать от этих камер, только того что они у вас есть. Видео только FullHD 30 кадров в секунду, но видео снимать я вам не рекомендую. Фото снимает на троечку, после нескольких попыток достойное фото в социальную сеть снять получится. Снимать надо только при свете и желательно дневном. Но будем честны, многие, камерами на смартфоне совсем не пользуются.
Напоследок о козыре смартфона, аккумулятор на 5000 мАч. Зарядка простая на 10 Вт и заряжается смартфон часа два. Но и тратится он очень долго, а именно на два, а то и три дня должно хватать. Вы спросите. есть ли у смартфона NFC - нет.
Подытожим: цена на Redmi 9A начинается с 8000 рублей и ближайший конкурент Realme C3 стоит на одну тысячу дороже. Вообщем аппарат довольно таки спорный. Я старался как можно честнее подойти к обзору Xiaomi Redmi 9A, и рекомендовать я его к покупке не могу.
Спасибо что дочитали до конца.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить и видеть новые публикации в своей ленте.
Ставьте лайки и оставляете комментарии, мне будет приятно
Всем пока