Найти тему
Любовь Воропаева

Салат "Цезарь" - император всех салатов

Есть масса способов приготовления "Цезаря", который я пробую во всех заведениях, где я бываю, но я выработала свою линию - надеюсь, что мой рецепт понравится и некоторым из вас:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:


2 большие куриные грудки
1 пучок салата "Романо" или небольшой кочан салата "Айсберг"
300 гр. белого хлеба
50-70 гр сыра "Пармезан"
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец по вкусу

Соус:

2 столовые ложки майонеза
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
1 свежее куриное яйцо
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сладкой горчицы или горчичного соуса "Балтимор"
соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить куриные грудки, остудить их, нарезать кубиками. Можно, но это на любителя, обжарить эти кусочки курицы на оливковом масле до лёгкой золотистой корочки. Тогда их надо будет снова остудить. Но я предпочитаю всё же просто отварную курицу - так она сочнее.
2. Нарезать салат достаточно крупно и положить его на дно салатницы, стенки которой предварительно натёрты чесноком.
3. Сверху положить кусочки курицы.
4. Присыпать всё это сухариками ( приблизительно 2/3 от общего их количества), которые готовятся так:
Белый хлеб ( обычный батон) нарезается на кубики ( как на картинке) и кладётся в миску, в которой вы предварительно смешали оливковое масло с "продавленным" чесноком. Аккуратно перемешиваете кубики хлеба, чтобы они впитали в себя эту смесь. Выкладываете кубики хлеба на противень, слегка присыпаете солью и чёрным перцем и ставите в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Сухарики должны стать золотистыми. После их надо, естественно, остудить.
5. Натереть на мелкой тёрке ( можно на крупной - кому как нравится) сыр пармезан, присыпать большей частью этого сыра слой сухариков в салате. Оставить чуть-чуть сыра на присыпку готового блюда.
6. Аккуратно перемешать все ингредиенты салата.
7. Залить салат соусом, рецепт приготовления которого прост, так как вам надо будет просто тщательно перемешать все ингредиенты для соуса, перечисленные мной выше ( чеснок, естественно, надо продавить в чеснокодавилке),потом слегка взбить их венчиком ( никаких миксеров!), и -соус готов!
8. Снова аккуратно перемешать салат.
9. Присыпать салат сверху оставшимися сухариками и небольшим количеством сыра.
10. Есть салат надо СРАЗУ - пока сухарики не размякли. Они непременно должны похрустывать. Я обожаю этот хруст!

Еда
6,93 млн интересуются