Найти тему
GreatFood

Слабосолёная сёмга и форель. 4 рыбки с хорошим составом и 4 с плохим.

На полках магазинов мы часто видим слабосоленую рыбку в упаковке. Но вся ли она хорошая? 

На такой рыбе должен стоять знак ГОСТ, она должна быть первого сорта и в составе должны быть только рыба и соль, допустимы натуральные специи и травы. 

С чем у вас ассоциируется слабосоленая рыба? У меня с новым годом и вкусными завтраками. Чёрный хлеб, творожный сыр, слабосоленая сёмга и лимончик. Ммм, пальчики оближешь. А вы любите такую рыбу? Если да, то эта подборка для вас, поехали!

Начнём с рыбы с плохим составом:

1. Сёмга слабосоленая "Gustafsen" 

-2

Эта рыба была проверена Росконтролем. В ней была найдена опасная добавка Е211 - Бензоат натрия. Также "Фактическая массовая доля белка на 17% меньше указанной в маркировке, фактическая массовая доля жира на 18% больше указанной в маркировке, что квалифицируется как нарушение — недостоверность информации для потребителей в части указания сведений о пищевой ценности". (Взято с сайта roscontrol.com)

2. Сёмга слабосоленая "Просто"

-3

Эта рыба тоже была проверена Росконтролем. Она не соответствует ГОСТу по содержанию соли, по запаху и консистенции, Имеет недостоверную маркировку о содержании жира: его на 44,62 % отн. меньше, чем заявлено, Имеет повышенное кислотное число жира рыбы. (Взято с сайта roscontrol.com)

3. Форель "Фишерель/ Наша семья"

-4

Эта рыба была проверена Росконтролем. В ней найден опасный консервант Е211 - Бензоат натрия. "Недостоверная информация по показателям пищевой ценности: содержание белка на 15% больше, а жира на 48% меньше". (Взято с сайта roscontrol.com)

4. Форель "Меридиан"

-5

Эта рыба тоже была проверена Росконтролем. Она не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

"Недостоверная информация по показателям пищевой ценности: содержание белка на 15% больше, а жира на 40% меньше". (Взято с сайта roscontrol.com)

Теперь перейдём к рыбе с хорошим составом и поймём, что же нам брать:

1. Форель "Вкусвилл" кусочками

-6

Рыба была проверена Росконтролем.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. "Образец обладает хорошими органолептическими свойствами, за исключением мягковатой консистенции. Рыба свежая. Безопасная по микробиологическим показателям и по содержанию тяжелых металлов и токсичных элементов. Содержит мало соли". (Взято с сайта roscontrol.com)

2. Сёмга "Русское море"

-7

Рыба была проверена Росконтролем.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует наименованию". Гистамин не выявлен, консервантов не обнаружено. (Взято с сайта roscontrol.com)

3. Сёмга "Санта Бремор"

-8

Рыба была проверена Росконтролем.

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. "По органолептическим показателям соотвествует ГОСТ 7448-2006, за исключением консистенции (она мягковатая)". Без консервантов. (Взято с сайта roscontrol.com)

4. Форель "Своя Рыбка"

-9

Ещё не была проверена Росконтролем. Но состав соответствует требованиям - рыба и соль. Вкусная, на Отзовике хорошие отзывы. Ждём, когда её проверит Росконтроль, надеюсь, она не займёт место в первой половине статьи после этого :)

В общем, покупайте хорошую рыбу, пробуйте и пишите в комментариях, как вам! А лучше вообще солить рыбу самим, тем более для этого нужны только рыба и соль.

Всем хороших выходных, не забывайте про лайк и подписку :)