Продолжим нашу беседу о мобильной безопасности. Сегодня поделимся еще несколькими секретами о том, как пользоваться смартфонами, чтобы они не использовали вас...
1. Будьте внимательны при загрузке приложений
В связи с ростом вредоносного ПО, нацеленного именно на мобильные устройства, появилась необходимость проявлять осторожность при загрузке приложений и обращать внимание на что вы соглашаетесь его установке. Большинство людей не читают документы и соглашаются с политикой конфиденциальности, а зря! С любыми требованиями нужно быть осторожными, особенно если это непопулярное приложение. Файлы специально делают как можно больше, чтобы их никто не читал. Не дайте себя обмануть!
2. Осторожнее во время интернет-серфинга
Будьте осторожны с веб-браузером на вашем смартфоне, он может быть легко принимать всплывающие сообщения. Например, автоматическое сохранение данных пользователя и пароли может быть полезным, не нужно ничего запоминать, но в таком случае другие могут сделать то же самое, если получат доступ к вашему телефону.
Если при просмотре веб-сайта появляется какое-либо предупреждение безопасности, примите его к сведению и при необходимости покиньте веб-сайт. Кроме того, убедитесь, что все банковские или торговые сайты, где вы размещаете защищенную информацию, имеют висячий замок в адресной строке, чтобы гарантировать, что сайт зашифрован.
Убедитесь, что вы всегда смотрите на URL-адрес и убедитесь, что "http" имеет букву " s " в конце. Это гарантирует, что URL-адрес, на который вы собираетесь перейти, безопасен. Мы также рекомендуем вам проверить наличие орфографических ошибок в URL-адресе. Может быть такое, что вы переходите на Fakebook, вместо Facebook, вводите свои данные и прощаетесь со своим аккаунтом…
3. Отключите геометки
Многие смартфоны вставляют теги местоположения, также называемые "геотегами", прямо в сами файлы фотографий.
Любой человек с правильным программным обеспечением может посмотреть на ваши фотографии Facebook и узнать, где вы были и где вы находитесь прямо сейчас.
Функция геотегирования может быть отключена на большинстве телефонов, что дает вам конфиденциальность и гарантирует, что вас не найдут (если вы сами этого не захотите)
4. Установка антивируса
Возможности смартфонов приближаются к возможностям ПК, но большинство людей никаких из не защищают, таким образом рискуя собственной безопасностью.
Заметить появление вредоноса просто: начинает появляться спам, содержащий вредоносные вложения или ссылки на атакующие сайты или зараженные приложения, которые используют слабые места в операционной системе.
Многие антивирусные компании теперь предлагают бесплатные версии своих коммерческих мобильных продуктов, а также защиту для нескольких ПК и телефона по годовой подписке.
К сожалению, поддельные антивирусные программы, предназначенные для заражения вашего устройства или заставляющие вас думать, что оно защищено, когда это не так, ТАКЖЕ теперь пробрались на смартфоны, так что будьте бдительны.
5. Самое надежное решение
А что, если я скажу, что смартфон можно разделить и самую ценную информацию (рабочие файлы, контакты, галерею и прочее) поместить в защищенный контейнер, который будет выглядеть как смартфон внутри смартфона? Поисковик внутри контейнера и все приложения будут под тотальной защитой, так что никакие атаки и утечки вам не страшны.
Мы говорим о Cubed Mobile – первый виртуальный бизнес-смартфон, созданный для обеспечения мобильной безопасности. Как работает первый виртуальный смартфон и почему сегодня это решение актуально для каждой компании? Переходите на сайт cubedmobile.ru чтобы узнать больше!
#технологии #кибербезопасность #гаджет #смартфон #приложение