Самое долгое — это нарезать яблоки. А тесто за вас сделает блендер за 1 минуту!
Ингредиенты для теста:
- творог 5% — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- пшеничная мука — 100 г
- маленькое яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 2-3 шт.
- коричневый сахар — 3 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- молотая корица — 1 ч. ложка
Как приготовить:
1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и посыпьте сахаром.
2. Творог, холодное масло и муку положите в чашу блендера или комбайна и измельчите до крошки. Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто, слепите в комок. Тесто не месите долго, оно должно оставаться неоднородным. Раскатайте тесто в круг на листе бумаги для выпечки.
3. К яблокам добавьте сметану и корицу, перемешайте и выложите в центр круга, загните и защипните края теста так, чтобы получился открытый пирог.
4. Выпекайте при 190°С около получаса до зарумянивания верха пирога. Пирог вкусный и тёплым, и остывшим. Подавайте его с ароматным чаем.
Все продукты для пирога с яблоками на творожном тесте можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.