Найти в Дзене

Быстрее и проще шарлотки: открытый яблочный пирог на творожном тесте

Самое долгое — это нарезать яблоки. А тесто за вас сделает блендер за 1 минуту!

Ингредиенты для теста:

  • творог 5% — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • маленькое яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 2-3 шт.
  • коричневый сахар — 3 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • молотая корица — 1 ч. ложка
-2

Как приготовить:

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и посыпьте сахаром.

2. Творог, холодное масло и муку положите в чашу блендера или комбайна и измельчите до крошки. Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто, слепите в комок. Тесто не месите долго, оно должно оставаться неоднородным. Раскатайте тесто в круг на листе бумаги для выпечки.

3. К яблокам добавьте сметану и корицу, перемешайте и выложите в центр круга, загните и защипните края теста так, чтобы получился открытый пирог.

4. Выпекайте при 190°С около получаса до зарумянивания верха пирога. Пирог вкусный и тёплым, и остывшим. Подавайте его с ароматным чаем.

-5

Все продукты для пирога с яблоками на творожном тесте можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6

Еда
6,93 млн интересуются