Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – «Вареные раки». О том, как варить раков, я спросил у своего доброго товарища Егора, который работает в каком-то столичном ресторане, а параллельно ведет классный канал «Гастрономическая шизофрения». Ссылку на него дам в конце этого рецепта. В интернете миллион рецептов варки раков, включая и видео, но все они какие-то не совсем законченные. Готовил разными вариантами, и рецепт от Егора – определенно лучший из тех, что удавалось проверить на практике. Сразу оговорюсь, что готовил крупных раков – от 100 до 150 граммов каждый. С более мелким вообще не вижу никакого смысла возиться – ни удовольствия, ни еды, а только поцарапанные пальцы. Поэтому если и готовить раков, то крупных. Если вы считаете, что мелкие раки вкуснее, то право ваше, хотя это, конечно, полная ерунда. Вкусный рак – большой рак. Не иначе. КАК ГОТОВИТЬ: Перед приготовлением все раки должны быть живыми. Если в кастр
Как варит раков шеф-повар московского ресторана. Несколько правил
18 сентября 202018 сен 2020
16,8 тыс
1 мин