— Доктор! Как мне избавиться от косоглазия?
— А как оно у вас появилось?
— Да вчера зашёл на рынок и прямо глаза разбежались! А как цены на овощи узнал, так они назад и не возвратились!
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Продолжается пора осенних заготовок, и многие хозяйки активно пополняют запасы домашней консервации.
Я в этом году завершила процесс подготовки к зимнему сезону приготовлением своей любимой "умной" заготовки, о которой рассказывала в одной из своих предыдущих публикаций.
Почему "умной"? Да потому, что из неё можно приготовить два разных супа, есть как закуску, использовать как гарнир и даже намазывать на хлеб! Ссылку на рецепт оставлю для вас в конце публикации: посмотрите, будет интересно!
Как известно, самые вкусные заготовки получаются из овощей, выращенных на своём участке. Но, к сожалению, иногда чего-нибудь не хватает и приходится это покупать ...
Так получилось и у меня: собралась закрыть последнюю партию баночек на зиму и поняла, что у меня закончился болгарский перец.
Побежала на рынок и увидела это ⤵️⤵️⤵️
Издалека показалось, что это помидоры, только уж больно красные, но подойдя поближе поняла, что это перец!
В сортах перца я абсолютно не разбираюсь, а перчики гогошары на нашем рынке увидела впервые.
Передо мной женщина забирала целый ящик, и я решила взять на пробу несколько штучек. Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями и покажу, как чудо-перец выглядит изнутри.
Сорт перца гогошары принадлежит к томатовидному типу. Плоды похожи на помидоринки, укрупненные, толстостенные, с сочной мякотью, содержат много витаминов и полезных элементов. Недозрелые сорванные овощи способны дозревать не теряя своих вкусовых качеств. (Источник: nasotkah.com)
Мне попались совсем небольшие перчики: три штучки общим весом 214 г.
А вот как они выглядят в разрезе:
Плоды очень плотные и по-настоящему сочные и сладкие, без какого-либо намёка на горчинку. Разница в цене с привычными нам перцами составляет 30 рублей. Для заготовок подойдут и обычные перцы, а вот для салатов я теперь буду покупать гогошары. А вы пробовали такие перцы?
Рецепт "умной" заготовки - тут. Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.