Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Творожный торт

Оглавление

Творожный торт по рецепту из книги "Легендарные Советские торты строго по ГОСТу. Вкус нашего детства!".

Рецепт из книги.
Рецепт из книги.

С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!

Результат превзошёл все ожидания. И я, еще раз, убедилась в том, что выпечка в Советском Союзе была самая вкусная.

-2

Что касается названия, то я бы назвала не творожный торт, а скорее творожный пирог или тарт.



Очень нежная и мягкая творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Гармоничный по вкусу и консистенции.

Всем любителям творога советую приготовить.


Внесла некоторые изменения в рецепт, например, температура выпекания. Вместо 220 я выпекала при 170 градусах.

Изюм убрала из рецепта, но это на ваше усмотрение, можете добавить.

Вместо соды я добавила разрыхлитель, для более рассыпчатого и мягкого теста.





Ингредиенты:


Для теста:


Мука пшеничная-250 г.;
Яйцо-1 шт.;
Сахар-100 г.;
Масло сливочное-140 г.;
Разрыхлитель-8 г.


Для начинки:


Творог-400 г.;
Яйца-4 шт.;
Сахар-100 г.;
Ванилин;


(В рецепте 150 г.изюма, но я не добавляла)


Мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем миксером до соединения ингредиентов.

Сливочное масло  с сахаром.
Сливочное масло с сахаром.


Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем яйца.
Добавляем яйца.


Муку смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем в масленно-яичную смесь.

Просеянная мука делает тесто более вкусным и пышным.
Просеянная мука делает тесто более вкусным и пышным.

Замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Отправлям в холодильник на 1 час.
Отправлям в холодильник на 1 час.


Распределяем тесто по форме для выпекания.

Пальцами аккуратно распределить тесто по форме.
Пальцами аккуратно распределить тесто по форме.



Для начинки лучше использовать не сухой творог.

Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином, взбиваем до однородной массы.

Для начинки лучше использовать не сухой творог.
Для начинки лучше использовать не сухой творог.


Выливаем начинку сверху на тесто.

-9


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов до зарумянивания.

-10


Украсить по своему вкусу.

Вкусно и нежно, такая знакомая и такая домашняя выпечка.



Советую приготовить.

-12



Приятного аппетита!

Готовьте на здоровье, делитесь своими успехами в комментариях!

Рецепт какого десерта вы бы хотели увидеть у меня на канале?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются