Творожный торт по рецепту из книги "Легендарные Советские торты строго по ГОСТу. Вкус нашего детства!".
С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!
Результат превзошёл все ожидания. И я, еще раз, убедилась в том, что выпечка в Советском Союзе была самая вкусная.
Что касается названия, то я бы назвала не творожный торт, а скорее творожный пирог или тарт.
Очень нежная и мягкая творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Гармоничный по вкусу и консистенции.
Всем любителям творога советую приготовить.
Внесла некоторые изменения в рецепт, например, температура выпекания. Вместо 220 я выпекала при 170 градусах.
Изюм убрала из рецепта, но это на ваше усмотрение, можете добавить.
Вместо соды я добавила разрыхлитель, для более рассыпчатого и мягкого теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная-250 г.;
Яйцо-1 шт.;
Сахар-100 г.;
Масло сливочное-140 г.;
Разрыхлитель-8 г.
Для начинки:
Творог-400 г.;
Яйца-4 шт.;
Сахар-100 г.;
Ванилин;
(В рецепте 150 г.изюма, но я не добавляла)
Мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем миксером до соединения ингредиентов.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем в масленно-яичную смесь.
Замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Распределяем тесто по форме для выпекания.
Для начинки лучше использовать не сухой творог.
Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином, взбиваем до однородной массы.
Выливаем начинку сверху на тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов до зарумянивания.
Украсить по своему вкусу.
Вкусно и нежно, такая знакомая и такая домашняя выпечка.
Советую приготовить.
Приятного аппетита!