Для чего ты добавляешь в свои рецепты отруби? Популярный вопрос, который мне задают. Решила рассказать подробно.
Польза и вред отрубей
Отруби это твердая оболочка зерна, содержащая в себе пищевые волокна - клетчатку и полезные микроэлементы. Пищевые волокна не перевариваются, но при этом нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
- Попадая в желудок, отруби разбухают и дают чувство сытости. А значит проще привести себя в форму.
- Важно! Если вы включаете в свой рацион отруби, не забывайте пить воду, чтобы вашему жкт, был легче вывести их из организма.
- Как отруби, так и клетчатку стоит добавлять в свой рацион, если вы хотите, например, уменьшить калорийность блюда. Актуально тем, кто хочет снизить свой вес.
- Нормой считается употребление 2-4 столовых ложек в день. Вводить в свой рацион лучше постепенно.
- Если у вас есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, то от употребления отрубей лучше воздержаться.
Как я использую отруби
- При выпечке, обычно, муку я делю на две части, вместо одной части добавляю отруби. Чаще всего это не сказывается на вкусе блюда, но делает блюдо более полезным. Есть рецепты, например, когда готовлю бисквит, там такой фокус не пройдет.
- Также мне нравится добавлять их в котлеты или в тефтели. В отличие от белого хлеба, который раньше обязательно входил в рецепт любых котлет. Отруби не нанесут вред вашей фигуре, и также добавят пышности готовому блюду.
- Можно есть с йогуртом, именно так я и начинала употреблять отруби. Или добавлять в кефир и смузи, тоже отличный вариант!
- С отрубями классно готовить овсяноблин.
Если нужен рецепт овсяноблина с отрубями, маякните к в комментариях.
Может быть интересно:
Кабачковые оладьи, рецепт который пользуется успехом в нашей семье
Папа открыл мне секрет своего неповторимого шашлыка
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!