Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Зачем нужны растительные сливки?

Приветствую вас на нашем канале. 

Мне тут написали, что растительные сливки, оказывается, полезнее животных. Я удивилась, но тему решила обсудить. Итак, начнём. 

Основа растительных сливок - растительное масло. И вот, если против кокосовых сливок, например, я ничего не имею, то кондитерские вызывают у меня много вопросов.

Как правило, в качестве основы используется пальмовое масло. Оно дешёвое. И если бы употреблять его только в тортике с этими самыми растительными сливками - это одно. Но содержание пальмового масла в продуктах не нормируется в нашей стране. И, к сожалению, есть в печеньках, булках и других часто употребляемых продуктах. Переизбыток в организме приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Когда мне написали, что «люди закупают в основном самые дешёвые растительные сливки», мне стало интересно: а что, есть дорогие?

Неудивительно, что я не нашла дорогих. Самые дорогие - это, по всей видимости, Шантипак. 

А теперь посмотрим на свойства сливок. Растительные сливки при взбивании увеличиваются аж в 5 раз! Вы представляете, как это выгодно для кондитера? Животные так не могут. Они вообще по сравнению с растительными неудобные: и хранятся меньше, и форму после разморозки теряют...

Ну ладно... А может, растительные сливки нужны тем, у кого аллергия на молочный белок? И тут нет! Если мы посмотрим состав, то там есть «белок молочный». Там вообще много чего есть в составе...

Фото из интернета
Фото из интернета

И вот тогда, когда мне заказали торт для человека с аллергией на молочный белок, я поняла, что растительные сливки мне не помогут. И совсем запуталась, зачем же они нужны... Получается, что только для экономии...

Наш единственный торт без молочного белка. Крем на кокосовых сливках
Наш единственный торт без молочного белка. Крем на кокосовых сливках

Неужели много тех, кому нравится их вкус? Расскажите, пожалуйста, если есть такие...

Рекомендую к просмотру 

Такие вредные пищевые красители...или нет?
За все ли заказы берётся кондитер?
Сода или разрыхлитель. Или и то, и другое?

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made