Добрый день, мой читатель. Сегодня я расскажу вам рецепт маринованных баклажанов, по которому их можно приготовить довольно быстро. На выходе эта ароматная закуска напоминает чем-то нежные лесные грибочки. Ее можете кушать сразу или заготовить в небольших банках на зиму.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".
Маринованные баклажаны по-быстрому
Необходимые продукты: – баклажаны (размер средний) – два, – растительное масло без запаха (оливковое) – 100 мл, – средние дольки чеснока – 5 шт., – лаврушка – два небольших листика. – уксус – 70 мл, – подсолнечное масло (тоже без запаха) – 120 мл, – чистая вода – полстакана, – сахар – 1,5 чайной ложечки, – соль – 1,5 чайной ложечки, – паприка молотая – одна щепотка, – кориандр молотый – одна щепотка.
Способ приготовления
- Промываем овощи, сушим их и нарезаем кусочками. Можно нарезать полукольцами, брусочками, а можно и небольшими кубиками. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы у них была не слишком жесткая кожура и крепкая сердцевинка.
- Посыпаем нарезанный баклажан солью. Такая процедура избавляет овощ от ненужной горечи. Убираем баклажаны в сторонку, они должны немного постоять и пустить сок. Несмотря на то, что сока обычно бывает не очень много, горечь хорошо уходит вместе с ним. Для этого хватит 20-25 минуток настаивания. После чего тщательно промываем овощи, смывая с них всю поверхностную соль. Можно даже аккуратно (чуть-чуть) отжать ломтики.
- Теперь готовим пряный маринад. Основными ингредиентами в нем являются зелень укропа и дольки чеснока. Без них наша закуска просто не получится отличной, поэтому на данные приправы здесь скупиться не нужно. Берем “добрый” пучок свеженького укропа, моем его, сушим и нарезаем мелкой соломкой. Затем чистим несколько долек чесночка (среднего размера) и шинкуем их. Если не желаете пачкать свои руки, то можете надавить чеснок из пресса прямо в сам маринад.
- Теперь складываем в кастрюлю другие специи для маринования баклажанов. Добавляем к ним обработанные чесночок с укропом. Заливаем уксус, не пахнущее растительное масло и в конце льем воду. Все перемешиваем и ставим на огонь.
- Когда маринад начнет кипеть, закиньте в него промытые, но уже сухие кусочки баклажана. И тщательно перемешайте получившуюся смесь.
- Неплотно закрываем баклажаны крышкой и варим их 8-10 минуток. После чего снимаем кастрюлю с огня.
- Если вы хотите сразу же полакомиться свежими баклажанчиками, то дайте им “промариноваться” прямо в горячей кастрюльке. Ну а если будете готовить на зимнее хранение, то сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам и кройте прокипяченными крышечками. Затем переверните банки и укройте их одеялом (шалью, пледом). А когда остынут, унесите в прохладное место.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!
Приятного вам аппетита!
А вы готовите консервированные по-быстрому баклажаны?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.
Об урожайных сортах помидорах я писала в следующей статье: Изобилие на томатных грядках: выбираем урожайные помидоры для своего огорода