Я просто обожаю сборную мясную солянку. В ней много разных сортов мяса и колбас, бульон получается очень наваристым, сытным и безумно вкусным. Особые нотки придают супу соленые огурчики и маслины, а лимон со сметаной завершают вкусовую композицию. Вообщем, в этом супе идеально все! Перепробовала я много вариаций блюда в разных местах, но этот рецепт самый лучший, самый вкусный, попробуйте!
Рецепт сборной солянки пошагово с фото
1. Понадобится не только колбаса, но и кусок любого мяса, чтобы был более наваристый и сытный бульон. Лучше брать говядину или свинину. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сразу первый бульон сливаем, мясо промываем, снова отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем до готовности, периодически снимаем пенку. Готовый бульон можно процедить через сито, если мясо на кости. Само мясо вынимаем и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Нарезаем все виды мясных изделий.
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне.
4. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, томатную заправку с луком, нарезанные соленые огурцы. Варим сборную мясную солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
5. Готовую солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин. Добавляем ложку сметаны. Самая вкусная домашняя солянка с колбасой и мясом готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина или свинина на кости - 300 г;
 - Ветчина - 100 г;
 - Сосиски - 100 г;
 - Копченое мясо - 100 г;
 - Колбаса вареная - 100 г;
 - Огурцы соленые - 200 г (4 штуки);
 - Лук - 1 шт;
 - Томатная паста - 3 ст.л.;
 - Маслины без косточек - 200 г;
 - Масло сливочное - 100 г;
 - Петрушка - небольшой пучок;
 - Лимон - 1 шт.;
 - Соль - по вкусу;
 - Перец черный горошком - несколько горошин;
 - Лавровый лист - 1 шт.