Найти тему
Культурная Карта

Что мы увидели в Воронежской области

Пирамидальные тополя, семизначные номера телефонов. Раньше я думала, что Воронеж ― небольшой городок на юге страны, сильно пострадавший во время Великой Отечественной войны, поэтому достопримечательности тут можно по пальцам пересчитать. Ну самые известные ― Белый Бим Чёрное Ухо; памятник ДНК; Котёнок с улицы Лизюкова, который в мультфильме уверенно поёт, что «Лучше, чем Воронеж нет города нигде»; а ещё первый линейный корабль ― «Гото Предестинация», построенный исключительно русскими кораблестроителями на удивление заморских специалистов и гордость Петра Первого; ну и десяток старинных зданий с историей из глубины веков.

Сегодня Воронеж ― столица Черноземья, город-миллионник (и уж 8 лет как!), чем сильно меня удивил. Интересно, предстоящая перепись подтвердит эту цифру?

Гото Предестинация
Гото Предестинация

Зацепил корабль Петра I, конечно. Корабль из сказки. Все вспоминают «Пиратов Карибского моря», хотя есть и свои аналогичные морские истории, в т.ч. и в кино, где мог бы красоваться данный линейный корабль. Говорят, внутри тоже есть на что посмотреть. Мы пришли к нему, когда уже смеркалось. Да и музеи только-только открыли для посещения. Посетителей запускают по 5 человек.

Воронеж ― это родина ВДВ, т.к. именно тут в 1930 году был совершён первый в истории СССР тренировочный прыжок с парашютом. Местные жители с придыханием говорят о воронежской пустыни и Международном Платоновском фестивале, куда съезжаются музыканты, артисты и литературоведы со всего мира (с 13 по 27 сентября как раз проходит юбилейный, десятый фестиваль)! Отсюда в области активно развиваются туристические маршруты разной направленности.

Ресторан на крыше
Ресторан на крыше

Зародился Воронеж в 1586 году. Эта цифра красуется в названии ресторана на крыше, где на открытых верандах можно поделиться впечатлениями о прогулках по городу. Что мы и сделали. Предприимчивые воронежцы создали клип, соединяющий прошлое с настоящим. Мне в таких попытках креатива всегда интересна обратная связь ― удалось ли создателям найти в молодёжной среде отклик? Любопытная связка. Что скажете?

В общем, я рада, что ошибалась. Хотя посмотреть всё выше перечисленное в моё первое посещение этого города так и не удалось. Во-первых, у блогеров-путешественников сообщества «Travel-Russia» на всё про всё было три дня, а во-вторых, по окрестностям оказалось много красивых и познавательно увлекательных мест, которые никак нельзя было променять на уже известные городские фотозоны для туристов. Мы всё-таки блогеры-исследователи и приехали разузнать, что можно посмотреть за три дня в Воронежской области.

Ну а что мы увидели, можно отследить по видео. Хотя... это далеко не всё, что нам открылось за три дня, проведённые в Воронежской области.

Спасибо, что прочитали до конца! Для меня как автора это важно. Если текст понравился, не пожалейте лайк и подписывайтесь на мой канал. В нём я рассказываю, где была и что видела, и надеюсь, что эта информация приносит пользу моим читателям.

Анжелика ЛУКИНА