Всем кто против такой пищи, лучше не читать! А для экономных хозяюшек, настоящих мужчин и просто обожателей макаронных изделий - сохраняйте в закладках статью, точно возьмете что-то на вооружение.
Тут не будет рецептов типа "болоньезе" или "карбонара" с дорогими и редкими ингредиентами, как пармезан или креветки.
Но и про заливку яйцами или разжарку с сосисками тоже вы не найдете. Вся подборка состоит из способов как превратить унылые макарошки в приличный ужин или обед, без лишних финансовых затрат и физических сил.
Рецепты рассчитаны на занятых мам и пап, пенсионеров со скромной пенсией, студентов и одиноких мужчин - всех тех, кто хочет просто поесть горячей, сытной и домашней еды ил накормить большую семью. Присоединяйтесь!
№1 - макароны с суповой поджаркой
Обжарить натертую на терке морковку с рубленным репчатым луком на любом масле. Можно добавить зубчик чеснока, колечки острого перчика, укроп, помидоры, томатную пасту, болгарские перцы, кабачки, баклажаны...
Потушить, посолить, поперчить и... в макароны!
№2 - с поджаркой и плавленным сырком
Все тоже самое, что в №1. Только к луку с морковкой добавить плавленный сырок. Очень вкусно, сливочно и интересно!
№3 - с поджаркой и сосисками
Осталось 1-3 сосиски, кусочек колбасы или шпикачка - ни туда ни сюда... Режем и в поджарку. Перемешать, протушить.
Можно еще томата туда и в... макарончики!
№4 - с мясным фаршем и поджаркой
Ну, вы уже наверное поняли - пожарить лук и морковку, добавить фарш, приправы и... дальше ваша фантазия. Либо можно оставить как есть. А можно опять же томата или сметанки, помидорчиков или сыра.
№5 - с мясным фаршем или похоже на по-флотски
Обжарить репчатый лук, затем к нему выложить фарш. Все потушить, посолить и поперчить. В принципе все.
Но пару ст.л. томатной пасты украсят эту простую добавочку к макаронам и доведут до совершенства.
№6 - с тушенкой
Сама по себе тушенка в макаронах уже чисто мужской ужин, очень простой и вкусный. А если к тушеночке добавить жареный лучок - вообще здорово.
Но и это вариант можно довести улучшить:
- сделать поджарку из моркови с луком
- потушить помидоры ломтиками с чесноком
- смесь из замороженных овощей потушить с луком (кукуруза, горошек, перец болгарский, помидоры, стручковая фасоль и т.д.)
- добавить баночку консервированной фасоли в томате
№7 - с грибами
Можно брать как свежие шампиньоны, так и маринованные. Домашние соленья или маринады грибочков для этой цели тоже можно взять. Но если только вы в них 100% уверены.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле и добавить к нему свежие или маринованные грибы. Соль, перец на вкус. Потушить 5-7 минут и в... макароны.
№8 - с грибами и добавками
Объединим в одном пункте несколько вариаций:
- лук + свежие шампиньоны + растительное масло + 2 ст. л. майонеза (сметаны) и немного воды = потушить, посолить поперчить
- лук + морковь+ свежие шампиньоны + растительное масло
- лук + свежие шампиньоны + растительное масло + плавленный сырок
- лук + свежие шампиньоны + растительное масло + 100 мл сливок + чеснок по вкусу
- лук + свежие шампиньоны + растительное масло + помидоры или томатная паста
№9 - с рыбными консервами
Баночку тунца, горбуши, скумбрии, сельди и пр. смешать с обжаренным лучком. И уже можно в макарончики выложить. Но! Есть еще вариации:
консервы + жареный лук + тушеная морковь + майонез
консервы + зелень + жареный лук + плавленный сырок и немного кипятка
консервы + смесь замороженных или свежих овощей (помидоры, горошек, баклажаны, кабачок, фасоль стручковая)
№10 - с отварной (жареной) рыбой или мясом
Остался недоеденный кусочек жареного минтая или куриный окорочок? А может мясо или рыба из супа у вас "умирают" о невнимания в холодильнике?
Смело берем, что есть и готовим макароны! Обжариваем лук, к нему ту самую "ненужность" покрошить, а дальше добавляем,что есть в доме:
помидоры, баклажаны, перцы, кабачок
томатная паста, майонез, сметана, различные соусы (в том числе кетчуп)
соль, перец, приправы и зелень
В общем принцип вы поняли. Макароны благодарный продукт, сочетается со всем на свете. Испортить их можно только, если переварить до состояния каши. В остальном - дерзайте!
Вкусных вам макарошек!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".
Спасибо, что дочитали до конца!