Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Макароны - чем кормить большую семью: десять бюджетных вариаций, как и с чем их готовить

Оглавление

Всем кто против такой пищи, лучше не читать! А для экономных хозяюшек, настоящих мужчин и просто обожателей макаронных изделий - сохраняйте в закладках статью, точно возьмете что-то на вооружение.

Тут не будет рецептов типа "болоньезе" или "карбонара" с дорогими и редкими ингредиентами, как пармезан или креветки.

Но и про заливку яйцами или разжарку с сосисками тоже вы не найдете. Вся подборка состоит из способов как превратить унылые макарошки в приличный ужин или обед, без лишних финансовых затрат и физических сил.

Рецепты рассчитаны на занятых мам и пап, пенсионеров со скромной пенсией, студентов и одиноких мужчин - всех тех, кто хочет просто поесть горячей, сытной и домашней еды ил накормить большую семью. Присоединяйтесь!

-2

№1 - макароны с суповой поджаркой

Обжарить натертую на терке морковку с рубленным репчатым луком на любом масле. Можно добавить зубчик чеснока, колечки острого перчика, укроп, помидоры, томатную пасту, болгарские перцы, кабачки, баклажаны...

Потушить, посолить, поперчить и... в макароны!

-3

№2 - с поджаркой и плавленным сырком

Все тоже самое, что в №1. Только к луку с морковкой добавить плавленный сырок. Очень вкусно, сливочно и интересно!

№3 - с поджаркой и сосисками

Осталось 1-3 сосиски, кусочек колбасы или шпикачка - ни туда ни сюда... Режем и в поджарку. Перемешать, протушить.
Можно еще томата туда и в... макарончики!

-4

№4 - с мясным фаршем и поджаркой

Ну, вы уже наверное поняли - пожарить лук и морковку, добавить фарш, приправы и... дальше ваша фантазия. Либо можно оставить как есть. А можно опять же томата или сметанки, помидорчиков или сыра.

№5 - с мясным фаршем или похоже на по-флотски

Обжарить репчатый лук, затем к нему выложить фарш. Все потушить, посолить и поперчить. В принципе все.
Но пару ст.л. томатной пасты украсят эту простую добавочку к макаронам и доведут до совершенства.

-5

№6 - с тушенкой

Сама по себе тушенка в макаронах уже чисто мужской ужин, очень простой и вкусный. А если к тушеночке добавить жареный лучок - вообще здорово.
Но и это вариант можно довести улучшить:

  • сделать поджарку из моркови с луком
  • потушить помидоры ломтиками с чесноком
  • смесь из замороженных овощей потушить с луком (кукуруза, горошек, перец болгарский, помидоры, стручковая фасоль и т.д.)
  • добавить баночку консервированной фасоли в томате
-6

№7 - с грибами

Можно брать как свежие шампиньоны, так и маринованные. Домашние соленья или маринады грибочков для этой цели тоже можно взять. Но если только вы в них 100% уверены.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле и добавить к нему свежие или маринованные грибы. Соль, перец на вкус. Потушить 5-7 минут и в... макароны.

-7

№8 - с грибами и добавками

Объединим в одном пункте несколько вариаций:

  • лук + свежие шампиньоны + растительное масло + 2 ст. л. майонеза (сметаны) и немного воды = потушить, посолить поперчить
  • лук + морковь+ свежие шампиньоны + растительное масло
  • лук + свежие шампиньоны + растительное масло + плавленный сырок
  • лук + свежие шампиньоны + растительное масло + 100 мл сливок + чеснок по вкусу
  • лук + свежие шампиньоны + растительное масло + помидоры или томатная паста
-8

№9 - с рыбными консервами

Баночку тунца, горбуши, скумбрии, сельди и пр. смешать с обжаренным лучком. И уже можно в макарончики выложить. Но! Есть еще вариации:

консервы + жареный лук + тушеная морковь + майонез
консервы + зелень + жареный лук + плавленный сырок и немного кипятка
консервы + смесь замороженных или свежих овощей (помидоры, горошек, баклажаны, кабачок, фасоль стручковая)
-9

№10 - с отварной (жареной) рыбой или мясом

Остался недоеденный кусочек жареного минтая или куриный окорочок? А может мясо или рыба из супа у вас "умирают" о невнимания в холодильнике?

Смело берем, что есть и готовим макароны! Обжариваем лук, к нему ту самую "ненужность" покрошить, а дальше добавляем,что есть в доме:

помидоры, баклажаны, перцы, кабачок
томатная паста, майонез, сметана, различные соусы (в том числе кетчуп)
соль, перец, приправы и зелень

В общем принцип вы поняли. Макароны благодарный продукт, сочетается со всем на свете. Испортить их можно только, если переварить до состояния каши. В остальном - дерзайте!

Вкусных вам макарошек!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!