Я периодически пишу о своём балконе, так как он занимает некоторое время и место в моей жизни.
Для меня это и огород, и оранжерея, и просто место для созерцания (да и для созидания).
Чтобы балкон не стал местом скопления разного хлама, его нужно периодически освобождать от "накоплений", старых и отживших своё растений. Этим я и решил заняться.
Также у меня остался бесцветный лак, которым я покрыл подоконники, предварительно их помыв.
С правого подоконника я убрал горшок с можжевельником, который я покупал в Ашане: он засох. В этом случае мне не удалось оживить "уценёнку", хотя с хвойными на балконе почти всегда непросто.
Под подоконником у меня есть шкафчики, там каким-то "чудом" оказалась коробка из-под пиццы. Зачем я её там хранил, синдром Плюшкина? Выбросил.
Название цветка в дальнем горшке я не знаю, может "Виола". Пока цветёт. В том же горшке растёт томат, как он там оказался никто не знает.
С левого подоконника я в итоге выбросил тот крупный томат, который можно увидеть в предыдущих статьях про балкон. Он почти завял, но это неудивительно, он вообще не для выращивания на балконе. Мне хотелось немного освободить подоконники, поэтому пытать томат я дальше не стал.
Бесцветным лаком я покрыл и подоконники, и венские стулья. Внешний вид их почти никак не изменился, только стали выглядеть чуть свежее и чище.
Застеклённый балкон даёт возможность немного задержать лето, чему я очень рад. Там и теплее, чем на улице, на пару градусов, и растения пока еще держатся.