Рецепт из творога, даже не ожидала, что так вкусно! Творожные пышки - пончики, к чаю по новому рецепту - отличный десерт на скорую руку. Для приготовления пышек - пончиков из творога нужны самые простые продукты. По желанию, готовые творожные пышки можно посыпать сахарной пудрой. Вкус пышек напоминает вкус творожных пончиков, так и должно быть, потому что оба блюда готовим из творога и других схожих продуктов.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Как приготовить Пышки из творога
К творогу добавляю сахар, соль и 1 яйцо. По желанию, добавляю ванилин или ванильный сахар. Перемешиваю блендером до однородной консистенции.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Тесто должно получится плотным и не липнущим к рукам.
Оставляю тесто "отдохнуть" на 20 минут.
Для формирования пышек раскатываю тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм. Разрезаю прямоугольник пополам и каждую половину на полоски шириной 3-4 см. Каждую полоску формирую как для хвороста.
Жарю пышки из творога в раскаленном растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Отличный, быстрый десерт к чаю на скорую руку готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Творог - 180 г
- Сахар - 3 ст.ложки
- Соль - 1/3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200-220 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть: