Найти тему
Просто за 80

Что меня смущает в котлетах, которые купила в Ашане

КОТЛЕТЫ ЕСТЬ МОЖНО БЕЗ ГАРНИРА, ИБО ОНИ ИЗНАЧАЛЬНО С НИМ СМЕШАНЫ НА СТАДИИ ФАРША.

В АШАНЕ

Как-то в Ашане увидела, как женщина с мужчиной набирают полный пакет замороженных котлет. Котлеты уложены в большом лотке, не упакованные, а на развес. Цвет их был ярко, ярко оранжевый, прям из далека видно, почему я и заметила. Берут много, наверное что-нибудь стоящее, подумала я.

ПАРА

Стою так в стороне, как будто разглядываю что-нибудь для покупки, а сама жду, когда пара отойдет от котлет. Они набирают, меж собой разговаривают, не торопятся. “Ну Господи, как же вы долго,”- Мысленно торопила их.

“ТУДА” УСПЕЮ

Наверное, я одна такая, которая вечно куда-то торопится. Тааак, я знаю, что вы подумали. Ну уж нет, “ТУДА” я всегда успею!

Наконец пара услышали мою “просьбу”, не торопясь отошли.

КОТЛЕТЫ

Подхожу к лотку с котлетами, читаю: Котлеты из индейки. Понятно, но так много набирать, наверное семья большая. Да индейка - это полезно и очень вкусно.

ОБЫЧНО

Обычно я брала мясо, а тут котлеты. Подумала, а почему бы не купить. Возится не надо, как раз для меня. Но надо признаться, на магазинные котлеты никогда не обращала внимания, т. к. не знаю какие ингредиенты заложены в них.

-2

ЦВЕТ

Если бы пара взяла небольшое количество котлет, то возможно бы и не обратила на котлеты внимание, но цвет… меня еще и он привлек и поразил. Ярко оранжевый! Все же купила 1 кг. Но меня настораживает все-таки цвет. На фото вышли не яркими.

ЕСТЬ МОЖНО

Спросила у продавцов, но вразумительного ответа не получила. Ну ладно, Бог с ним. Раз люди берут, значит есть можно.

КУЛИНАР

Первый раз с котлетой из индейки сварила макароны, типа густого супчика. Вы бы, мои читатели, не додумались бы, скорей всего. Ну я вот тот еще кулинар!

МАКАРОНЫ

Котлету порезала на кусочки и вместе с овощами сварила шебекинские макароны. Вода закипела в кастрюле и туда сбросила порезанные

-котлету,

- лук,

- перец болгарский,

- макароны

- и немного куркумы, чайная ложка без верха.

Прекрасно пообедала таким незамысловатым блюдом.

ВЧЕРА

Это было когда-то, а вчера отварила 2-е котлеты в кастрюле с водой, которая была налита не выше котлет. Это был мой обед:

-отварные котлеты и

-вприкуску свежий огурец.

Было сытно и вкусно.

ЖАБА

И вот самое главное. От котлет остался бульон. Он был оранжевого цвета, что мне не понравилось.Какой-то он был неприятный, но я его не вылила, а поставила в холодильник. Стало жалко. Жаба душила. “Ну и экономия, как никак”, - успокоила себя. Думаю на завтра что-нибудь с ним приготовлю.

ИЗ БУЛЬОНА

И вот наступило завтра и на обед приготовила из этого бульона суп. Бульон закипел, туда положила нарезанные

-тыкву,

- репчатый лук,

-картошку,

-сухую морковь,

-лаврушку,

-хмели-сунели,

-куркуму.

Все по вкусу.

Суп вышел какой-то желто-оранжевого цвета. На фото из-за цвета не видно, ни морковки, ни тыквы. Но по мне получился вкусным, съела не оглядываясь. А кусочек хлеба мне принес старичок-домовичок. Подкармливает хозяйку-то. Спасибо ему

ВОПРОС

Но! Но, дорогие читатели, и все-таки меня смущает цвет. Он какой-то подозрительный. Если кто-либо покупал такие котлеты из индейки, то у меня вопрос: “ Чем таким обваливают котлеты, что они имеют ярко-оранжевый цвет.?”

Буду признательна, дорогие читатели, если вы подпишитесь на мой канал и не забудьте, пожалуйста, поставить лайки.