КОТЛЕТЫ ЕСТЬ МОЖНО БЕЗ ГАРНИРА, ИБО ОНИ ИЗНАЧАЛЬНО С НИМ СМЕШАНЫ НА СТАДИИ ФАРША.
В АШАНЕ
Как-то в Ашане увидела, как женщина с мужчиной набирают полный пакет замороженных котлет. Котлеты уложены в большом лотке, не упакованные, а на развес. Цвет их был ярко, ярко оранжевый, прям из далека видно, почему я и заметила. Берут много, наверное что-нибудь стоящее, подумала я.
ПАРА
Стою так в стороне, как будто разглядываю что-нибудь для покупки, а сама жду, когда пара отойдет от котлет. Они набирают, меж собой разговаривают, не торопятся. “Ну Господи, как же вы долго,”- Мысленно торопила их.
“ТУДА” УСПЕЮ
Наверное, я одна такая, которая вечно куда-то торопится. Тааак, я знаю, что вы подумали. Ну уж нет, “ТУДА” я всегда успею!
Наконец пара услышали мою “просьбу”, не торопясь отошли.
КОТЛЕТЫ
Подхожу к лотку с котлетами, читаю: Котлеты из индейки. Понятно, но так много набирать, наверное семья большая. Да индейка - это полезно и очень вкусно.
ОБЫЧНО
Обычно я брала мясо, а тут котлеты. Подумала, а почему бы не купить. Возится не надо, как раз для меня. Но надо признаться, на магазинные котлеты никогда не обращала внимания, т. к. не знаю какие ингредиенты заложены в них.
ЦВЕТ
Если бы пара взяла небольшое количество котлет, то возможно бы и не обратила на котлеты внимание, но цвет… меня еще и он привлек и поразил. Ярко оранжевый! Все же купила 1 кг. Но меня настораживает все-таки цвет. На фото вышли не яркими.
ЕСТЬ МОЖНО
Спросила у продавцов, но вразумительного ответа не получила. Ну ладно, Бог с ним. Раз люди берут, значит есть можно.
КУЛИНАР
Первый раз с котлетой из индейки сварила макароны, типа густого супчика. Вы бы, мои читатели, не додумались бы, скорей всего. Ну я вот тот еще кулинар!
МАКАРОНЫ
Котлету порезала на кусочки и вместе с овощами сварила шебекинские макароны. Вода закипела в кастрюле и туда сбросила порезанные
-котлету,
- лук,
- перец болгарский,
- макароны
- и немного куркумы, чайная ложка без верха.
Прекрасно пообедала таким незамысловатым блюдом.
ВЧЕРА
Это было когда-то, а вчера отварила 2-е котлеты в кастрюле с водой, которая была налита не выше котлет. Это был мой обед:
-отварные котлеты и
-вприкуску свежий огурец.
Было сытно и вкусно.
ЖАБА
И вот самое главное. От котлет остался бульон. Он был оранжевого цвета, что мне не понравилось.Какой-то он был неприятный, но я его не вылила, а поставила в холодильник. Стало жалко. Жаба душила. “Ну и экономия, как никак”, - успокоила себя. Думаю на завтра что-нибудь с ним приготовлю.
ИЗ БУЛЬОНА
И вот наступило завтра и на обед приготовила из этого бульона суп. Бульон закипел, туда положила нарезанные
-тыкву,
- репчатый лук,
-картошку,
-сухую морковь,
-лаврушку,
-хмели-сунели,
-куркуму.
Все по вкусу.
Суп вышел какой-то желто-оранжевого цвета. На фото из-за цвета не видно, ни морковки, ни тыквы. Но по мне получился вкусным, съела не оглядываясь. А кусочек хлеба мне принес старичок-домовичок. Подкармливает хозяйку-то. Спасибо ему
ВОПРОС
Но! Но, дорогие читатели, и все-таки меня смущает цвет. Он какой-то подозрительный. Если кто-либо покупал такие котлеты из индейки, то у меня вопрос: “ Чем таким обваливают котлеты, что они имеют ярко-оранжевый цвет.?”
Буду признательна, дорогие читатели, если вы подпишитесь на мой канал и не забудьте, пожалуйста, поставить лайки.