Найти тему

Не уходите с туристических троп. Что скрывается в тени горы Фудзи

Добрый день! Нам очень приятно, что Вас заинтересовала наша статья! Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал. У нас интересно!

Делитесь мнением в комментариях!
Делитесь мнением в комментариях!
Ваша жизнь является бесценным даром от Ваших родителей. Подумайте о них и о Вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку.

Такими строками Вас встретит плакат, который находится у входа в лес Аокигахáра – Лес самоубийц.

В древности японцы верили, что этот лес – обитель демонов и духов. В средние века в лесу оставляли умирать стариков и детей, которых не могли прокормить. А с 20 века стал известен как Лес самоубийц.

В дословном переводе «Аокигахáра» означает «равнина зелёных деревьев». Лес расположен у подножья горы Фудзи и занимает 35 кв.км.

После извержения Фудзи в 9 в. на вулканической породе начал зарождаться необычный лес: густые тёмные чащи, каменистый неровный рельеф, скальные пещеры.

Более того, во время извержения Фудзи в 1707 г., только этот лес не пострадал.

Вы вряд ли услышите в нём пение птиц, зато можете встретить змей и лисиц. К тому же, в лесу не работает компас из-за залежей железной руды.

Тем не менее, Аокигахáра является популярным национальным парком с различными туристическими тропами. Пройдя через лес Вы сможете подняться на Фудзи и насладиться видом лесного массива.

Достаточно популярное место для пикников и прогулок. Всех туристов настоятельно просят не сходить с туристических троп и не уходить в лес, так как в нём легко потеряться.

Более того, если Вы уйдёте вглубь, то сможете увидеть одежду, палатки и даже останки людей.

-2

С 1970 г. полиция начала проводить ежегодный официальный обход леса. Согласно статистике, каждый обход выявляет более 100 тел и останков.

На самом же деле, цифра намного больше, но многие останки не находят в густой чаще леса.

Это означает, что в среднем каждую неделю в лесу происходит самоубийство. Согласно отчётам полиции, наиболее популярные способы суицида в лесу – это медицинские препараты и повешение.

В местных магазинах Вы не сможете купить верёвки или лекарства. Более того, местные продавцы и патрулирующие распознают желающих покончить с собой в толпе туристов. По их словам, чаще всего это мужчины в деловых костюмах.

В 1993 г. японский писатель опубликовал книгу «Полное руководство по самоубийству», которая стала бестселлером и разошлась огромным тиражом.

В книге автор описывал лес Аокигахáра как «идеальное место для прощания с миром».

В лесу седи вещей покойников была ни раз обнаружена эта книга, однако японские власти её не запретили, но ограничили продажу несовершеннолетним лицам.

С 2017 г. распространение книги на территории Российской Федерации запрещено.

Так же, Лес самоубийц упоминался и во многих других литературных произведениях, фильмах и сериалах.

Лес Аокигахáра занимает второе место в мире по частоте совершённых самоубийств, уступая только Золотому мосту в Сан-Франциско.

Продолжение выйдет уже скоро!

Нам важно ваше мнение!
Нам важно ваше мнение!