Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Осень. Заканчивается сезон зимних заготовок. Собрала огурцы и буду делать их способом брожения, никакой уксусной кислоты. Это любимые огурцы мужчин в зимнее время, особенно на застольях.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, листья хрена (если есть), соль.
Рассол: 1.5 литра воды (холодной), 2 ст. ложки соли с горкой.
- На дно в банки уложила укроп, листья хрена, чеснок, лавровый лист.
- В процессе решила добавить по одному горькому перцу.
- Хорошо промыла огурцы, обрезала кончики и уложила в банки.
- Залила рассолом и поставила банки в глубокие тарелки. Так как в процессе брожения рассол будет выливаться.
- Оставила на столе при комнатной температуре на 4 дня.
Я специально не удаляла пенку (хотя это надо делать один раз в день) чтоб было видно, как все происходит.
- Через четыре дня слила рассол, предварительно хорошо взболтнула.
- Рассол закипятила, добавила 1 стакан воды (по 50 грамм на банку) на выкипание.
- Затем залила огурцы, закатала крышками, перевернула. Не укутывать. Оставила пока остынут.
Можно ставить в прохладное место. У меня подвал. Хотя они хорошо сохраняются и в кладовках, где нет перепада температур.
Вот такие, получились, заготовки на зиму. До скорых встреч!