Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Собрала огурцы и буду делать их способом брожения, никакой уксусной кислоты

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Осень. Заканчивается сезон зимних заготовок. Собрала огурцы и буду делать их способом брожения, никакой уксусной кислоты. Это любимые огурцы мужчин в зимнее время, особенно на застольях.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, листья хрена (если есть), соль.
Рассол: 1.5 литра воды (холодной), 2 ст. ложки соли с горкой.
  • На дно в банки уложила укроп, листья хрена, чеснок, лавровый лист.
  • В процессе решила добавить по одному горькому перцу.
  • Хорошо промыла огурцы, обрезала кончики и уложила в банки.
-3
  • Залила рассолом и поставила банки в глубокие тарелки. Так как в процессе брожения рассол будет выливаться.
  • Оставила на столе при комнатной температуре на 4 дня.
-4

Я специально не удаляла пенку (хотя это надо делать один раз в день) чтоб было видно, как все происходит.

  • Через четыре дня слила рассол, предварительно хорошо взболтнула.
-5
  • Рассол закипятила, добавила 1 стакан воды (по 50 грамм на банку) на выкипание.
-6
  • Затем залила огурцы, закатала крышками, перевернула. Не укутывать. Оставила пока остынут.
-7

Можно ставить в прохладное место. У меня подвал. Хотя они хорошо сохраняются и в кладовках, где нет перепада температур.

-8

Вот такие, получились, заготовки на зиму. До скорых встреч!