Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает радовать своих читателей информационно-развлекательными публикациями. Сегодня порцию юмора нам подарят речные артерии. Гидрологические объекты регулярно удивляют общественность необычными заглавиями. В данном случае, расстояние до Москвы никакой роли не играет. Забавное название можно встретить и в глухой провинции, и в непосредственной близости от мегаполиса. В общем, призываем отбросить в сторону все условности, связанные с географическими координатами, ведь улыбка появится на вашем лице вне зависимости от климата и места проживания.
Река Жрака
Реку Жрака можно обнаружить на просторах Рязанской области. Она протекает по двум районам региона – Михайловскому и Захаровскому. Строение артерии довольно нестандартное. Гидрологический объект очень извилистый. Отметим, что рядом проложена автомобильная трасса. Теперь к названию. В принципе, корни вывески, как говорится, пребывают на поверхности. Созвучие со словом «пожирать» очевидно. Однако, почему же «ручей» получил такое имя, достоверных сведений нет. Существует несколько легенд, которые проливают свет на необычное заглавие. В некоторых источниках присутствует упоминания о набегах вражеских войск на эти земли. В древности здешняя акватория отличалась неспокойным нравом. Мол, войско Батыя потеряло тут массу бойцов. Впрочем, о количестве утопленников в нынешнюю пору судить попросту нереально. Несмотря на довольно жуткий миф, «афиша» больше ассоциируется с юмором, а не со страшным периодом отечественной истории.
Река Ржать
Еще одна река с крайне необычным названием растянулась на 50 с лишним километров. Артерия проходит через границы Зубцовского и Старицкого районов Тверской области. Гидрологический объект принадлежит к Верхневолжскому бассейну. Можно сказать, что «ручей» является частью, например, Иваньковского водохранилища. Что касается заглавия, то версий несколько. Основная масса считает, что вывеска связана со словом «рожь» (по аналогии с городом Ржев). Другая часть экспертов считает иначе, видя созвучие в глаголе «рычать». Отметим, что споры продолжаются. Впрочем, регион от этого не становится менее прекрасным.
Река Вонча
Река Вонча не имеет никакого отношения к неприятным запахам. Напротив, побережье (да и сама артерия) дарит путешественникам приятный аромат. Гидрологический объект раскинулся в границах Республики Марий Эл, во владениях нетронутой природы. «Ручей» движется сквозь сосновые и еловые леса. Также прилегающие территории заросли кустарниками (в частности, встречается малина). С названием обычно связывают не самую внушительную глубину акватории. С национального языка вывеска переводится как «перехожу» или «переступаю». Тем не менее, стоит добавить, что здешние края богаты рыбой (в том числе и редкими видами). В общем, рекомендуем начинать подготовку к экспедиции.
Читайте также: Самые смешные реки (ч. 12)
Хотите получать в личку подборки мест для отдыха, скидки на жильё, интересные маршруты, а также лайфхаки, как сэкономить на покупке билетов на самолёт, поезд, автобус?