Вчера заснула лицом в салате. Просыпаюсь — кожа молодая-молодая... Всем рекомендую свекольный...
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Ищете необычный салат со свёклой? Такой, чтоб можно было и в будни приготовить, и на праздничный стол подать?
На моём канале вы точно найдёте несколько интересных вариантов, подходящих для любого случая.
Недавно я делилась со своими читателями подборкой ярких свекольных салатов, и более 150 тысяч человек заглянули на страничку, чтобы почитать рецепты:
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию вкуснейший салат на основе свёклы, который стал для меня настоящим открытием, после того, как я попробовала его в гостях.
Салат очень вкусный, сочетание ингредиентов подобрано просто идеально, получается ярким и разноцветным, поэтому с первого взгляда невозможно догадаться, что входит его в состав. Нужно обязательно попробовать...
Приступаем к приготовлению.
Предварительно запечённую свёклу нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу можно и отварить, но с запечённой салат получается особенно вкусным. Я запекаю свёклу в фольге при температуре 190-200 °C и даю ей полностью остыть прямо в духовке. Получается очень вкусная и ароматная!
Нарезаем орехи на кусочки небольшого размера.
В салатник к свекольным кубикам добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
Небольшими кубиками нарезаем брынзу.
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Перекладываем брынзу к остальным ингредиентам, добавляем рубленную петрушку и ещё раз перемешиваем. Соль добавляем по вкусу - брынза уже солёная. Подаём к столу!
Новые салаты со свёклой - тут. Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.