Минимум усилий, максимум результат.
Рецепт предоставлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762
Придумала сама и делюсь с вами КЕТО рецептом.
Баклажаны очищенные - 400 г.
Фарш домашний (у меня свинина и говядина заправлен луком, солью, яйцом и перцем) - 1 кг
Сметана 20% - 200 г.
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый любой - 25 г.
Зелень по вкусу
Кокосовое масло для жарки - 20 г.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной до 1 см. (см. фото).
У меня были маленькие, поэтому получилось один баклажан на 3 части.
Баклажаны пересыпать солью и оставить на несколько минут. Потом промыть водой.
Делаем соус-заливку. Венчиком смешать сметану, яйцо и натертый сыр.
На каждую пластинку баклажана положить фарш (см. фото).
Фарша класть много, нам нужен больше белка, чем углеводов. На разогретую с кокосовым маслом сковороду выкладываем баклажановые лодочки с фаршем (см. фото). Далее каждую лодочку поливаем сметанным соусом (см. фото), накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.