Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Приготовоила говяжий хвост

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сейчас с экрана телевизора нас пичкают рецептами с парной телятиной, мраморной говядиной, грудкой индейки, крабами с Камчатки.

Складывается впечатление, что мы все родились с золотой ложкой во рту. А остальные части туш идут на кошачий и собачий корм, судя по рекламе.

Мой дед работал забойщиком скота, поэтому мой папа был большой спец по приготовлению мясных блюд. Любой кусок мяса превращал в шедевр.

Готовить баранину, как он, я так и не научилась. Но приготовление говяжьих хвостов мне поддалось. Одна проблема, живем на Северном Кавказе, где много национальностей, у которых это деликатес. Поэтому реально купить его сложно. Обычно продавцы мяса оставляют его себе.

Сегодня мне повезло, и я без предварительного заказа купила верхнюю часть хвоста (были на рынке в 7 утра, когда народ еще не раскачался).

Ингредиенты: 1.5 кг говяжьего хвоста, болгарский перец, луковица, морковь, два помидора, лавровый лист, два зубца чеснока, черный молотый перец, соль, стакан сухого вина.
  • Лук порезала перьями, морковь дольками.
-2
  • Слегка обжарила на растительном масле.
-3
  • Перец и помидоры порезала на крупные кусочки и добавила в казанок.
-4
  • Минут пять потушила. Добавила чеснок, лавровый лист, соль, перец. Вылила вино (можно без него, заменить кипяченой водой).
  • Всё перемешала и сверху уложила куски хвоста.
-6
  • Накрыла крышкой и тушила три часа.

Конечно, это не повседневное блюдо, и требуется достаточно времени для его приготовления. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Мясо получилось сочное, ароматное, оно отделялось от костей и просто таяло во рту.

Если есть возможность, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Кушать подано. Приятного аппетита!