Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сейчас с экрана телевизора нас пичкают рецептами с парной телятиной, мраморной говядиной, грудкой индейки, крабами с Камчатки.
Складывается впечатление, что мы все родились с золотой ложкой во рту. А остальные части туш идут на кошачий и собачий корм, судя по рекламе.
Мой дед работал забойщиком скота, поэтому мой папа был большой спец по приготовлению мясных блюд. Любой кусок мяса превращал в шедевр.
Готовить баранину, как он, я так и не научилась. Но приготовление говяжьих хвостов мне поддалось. Одна проблема, живем на Северном Кавказе, где много национальностей, у которых это деликатес. Поэтому реально купить его сложно. Обычно продавцы мяса оставляют его себе.
Сегодня мне повезло, и я без предварительного заказа купила верхнюю часть хвоста (были на рынке в 7 утра, когда народ еще не раскачался).
Ингредиенты: 1.5 кг говяжьего хвоста, болгарский перец, луковица, морковь, два помидора, лавровый лист, два зубца чеснока, черный молотый перец, соль, стакан сухого вина.
- Лук порезала перьями, морковь дольками.
- Слегка обжарила на растительном масле.
- Перец и помидоры порезала на крупные кусочки и добавила в казанок.
- Минут пять потушила. Добавила чеснок, лавровый лист, соль, перец. Вылила вино (можно без него, заменить кипяченой водой).
- Всё перемешала и сверху уложила куски хвоста.
- Накрыла крышкой и тушила три часа.
Конечно, это не повседневное блюдо, и требуется достаточно времени для его приготовления. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Мясо получилось сочное, ароматное, оно отделялось от костей и просто таяло во рту.
Если есть возможность, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Кушать подано. Приятного аппетита!