Найти тему
Записки фотографа

"Фотоистория в деталях". Побег свободного художника из ГДР в ФРГ в фильме "Работа без авторства". Обзор фильма.

Добрый вечер, мои дорогие киноманы! Сегодня мы с вами отправляемся в путешествие во времени!

"Молодой художник Курт Барнерт сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. Однако болезненное прошлое дает о себе знать..."

Хочу отметить, что исторические фильмы лучше всего смотреть дублированными. Чтобы было полное погружение в эпоху. Если фильм снимают немцы и про немцев, то слышать только русскую речь было очень странно. Поэтому дублирование в данном случае — идеальный вариант. Главное, чтобы обе речи были разборчивы.

"Кто спасает одну жизнь, тот спасает весь мир".

Снято уже более сотни иностранных и отечественных фильмов о Германии времен второй мировой войны, но мне всегда было интересно узнать мнение самих немцев об этом страшном историческом периоде. Безусловно немцам тяжело вспоминать о фашизме. Но их взгляд на собственную историю безусловно отличается от нашего.

-2

Каково было жить молодому немецкому художнику, чье детство прошло при одной идеологии (фашизм), а юность при другой (коммунизм)? Какого жить молодому немецкому художнику в доме профессора, который отправил в газовую камеру его родную тетку?

-3

Когда наши режиссеры снимают кино о войне, то там обязательно присутствует пропаганда.  Немцы же меня приятно удивили. Не считаю эпизода со злым майором НКВД, который вдруг стал добрым, других намеков на пропаганду я не заметил.

Лично я не удивлен почему Курту надоело рисовать "Колхозницу и рабочего" и он захотел перебраться в другой "свободный" мир. Но оказался ли он прав?

-4

Сказать, что этот фильм шикарен, ничего не сказать. Нет такого слова, чтобы описать его. Если вы не заедаете фильмы попкорном, то вам он тоже понравится.
Настоящее творчество, у какого, к счастью, есть свой автор. Маэстро, спасибо тебе за этот фильм. Браво!

Спасибо за внимание! С уважением, ваш, Владимир Дроздовский!