Найти тему
Кушать Подано!

Классический рецепт шашлыка из свинины (рецепт)

Шашлык — одно из самых вкусных мясных блюд, а прекрасная погода, чем не повод его приготовить. А если вы ищете действительно вкусный рецепт шашлыка, то вы попали по адресу. Такой вариант его приготовления один из самых простых, но это не отражается на его вкусе. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, то, что нужно для прекрасной трапезы с семьей или друзьями.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Мясо (свинина) 1500 кг.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 8 шт.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 320 ккал
  • Белки: 27 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 1.4 г

🥞 Шаги приготовления

Нарезаем мясо на большие кусочки.
Нарезаем мясо на большие кусочки.
Мясо хорошо солим и перчим со всех сторон.
Мясо хорошо солим и перчим со всех сторон.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
В глубокой кастрюле, слоями, чередуя, кладем лук и мясо. Накрываем крышкой и оставляем на ночь мариноваться.
В глубокой кастрюле, слоями, чередуя, кладем лук и мясо. Накрываем крышкой и оставляем на ночь мариноваться.
Разжигаем древесину в мангале до образования углей или разжигаем купленные. Нанизываем мясо на шампуры.
Разжигаем древесину в мангале до образования углей или разжигаем купленные. Нанизываем мясо на шампуры.
Выкладываем шампуры с мясом на мангал и жарим примерно 15-25 минут, периодически переворачивая, что бы мясо не пригрело.
Выкладываем шампуры с мясом на мангал и жарим примерно 15-25 минут, периодически переворачивая, что бы мясо не пригрело.
Продолжительность жарки шашлыка зависит от размеров куска и степени маринованности. Примерно через 15 минут, делаем разрез в куске мяса до шампура и проверяем на готовность. Мясо должно быть белым, а сок прозрачным.
Продолжительность жарки шашлыка зависит от размеров куска и степени маринованности. Примерно через 15 минут, делаем разрез в куске мяса до шампура и проверяем на готовность. Мясо должно быть белым, а сок прозрачным.

Ну вот шашлык из свинины и готов. Перед этим ароматом и вкусом просто невозможно устоять. Скорее собирайтесь за столом и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/klassicheskiy-retsept-shashlyka-iz-svininy/»