Найти тему
Елена/НедОсолила

Рецепт домашних консервов из рыбы - Сырок. (очень вкусно)

Оглавление

Всем привет! Сегодня в моей статье рыбные консервы в масле. Кто пробовал хотя бы раз приготовить знают, что получаются они не менее вкусные, чем магазинные. Готовить такие консервы можно в домашних условиях, в духовке и автоклав не потребуется. Самое сложное на мой взгляд это выпотрошить рыбу, а все остальное сущие пустяки.

Итак, рыбу я заранее выпотрошила и хорошо промыла под проточной водой. Сегодня у меня консервы из рыбы под названием- Сырок.

Теперь необходимо отрезать голову и хвостик у каждой рыбки. А так как сегодня у меня рыба не большая, разрезаю ее на пополам.

-2

Вот так в итоге у меня получилось.

-3

Теперь можно приступить к наполнению банок ингредиентами. Банки я не стерилизую, а хорошо промываю под водой. В каждую банку на дно кладу 3 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца горошком, 1 лавровый лист ( кто не любит, можно не класть) и 0,5 чайной ложки соли.

-4

Затем хорошо утрамбовывая кладу рыбу. Далее в каждую наполненную банку поверх рыбы добавляю еще 0,5 чайной ложки соли ( в общей сложности на каждую баночку должно получится 1 чайная ложка, НО без горки соли), также добавляю по 1 десертной ложке воды и по 3 десертных ложки растительного масла без запаха.

-5

Банки накрываю крышками, хорошо вымытые с содой. Наполненные баночки с рыбой ставлю на противень. Некоторые на противень укладывают полотенце и наливают воды. Я этого никогда не делаю, не вижу смысла, банки чувствую себя в духовке отлично, никогда "не лопаются". Далее противень с банками ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку, включаю режим нагрева до 150 градусов, готовлю 1,5 часа, затем уменьшаю температуру до 110 градусов и готовлю еще 1,5 часа. В общей сложности получается 3 часа на приготовление в духовке.

-6

Прошло 3 часа банки с консервами "ведут себя хорошо". Духовку отключаю, даю немного остыть, минут 15, вынимаю банки из духовки, закрываю крышки ключом.

Готовые консервы храню в прохладном месте.

-8

Продукты:

Рыба ( у меня сырок) - 2,8 килограмма в готовом виде ( не чищенная 4 кг)
Соль - по 1 чайной ложке в каждую банку
Душистый горошек - по 2-3 горошины в каждую банку
Черный перец горошком - по 4-5 горошин
Лавровый лист - по 1 штуке в каждую баночку
Вода - 1 десертная ложка на банку
Растительное масло -3 десертных ложки на 1 банку

Из данного количества рыбы у меня получилось семь 500 граммовых банок консервов.

И еще один вкусный рецепт консервов. Рецепт тут.

-9

Так же предлагаю посмотреть совсем не рыбные рецепты:

Грибная закуска на зиму.Рецепт тут.

-10

Хрустящие огурчики. Вкусный рецепт засолки с виноградными листьями, который не разочарует. Рецепт тут.

-11

"Груздянка" по бабушкиному рецепту. Рецепт тут.

-12

Маринованные помидоры на зиму. Рецепт, который захочется повторить снова. Рецепт тут.

-13

Узнала все полезные свойства Кизила. Статья тут.

-14

Муж подруги угостил рыбой (карпом), заодно рассказал как готовит. Рецепт тут.

-15

Приятного аппетита и удачных и вкусных заготовок на зиму! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются