Всем привет! Сегодня в моей статье рыбные консервы в масле. Кто пробовал хотя бы раз приготовить знают, что получаются они не менее вкусные, чем магазинные. Готовить такие консервы можно в домашних условиях, в духовке и автоклав не потребуется. Самое сложное на мой взгляд это выпотрошить рыбу, а все остальное сущие пустяки.
Итак, рыбу я заранее выпотрошила и хорошо промыла под проточной водой. Сегодня у меня консервы из рыбы под названием- Сырок.
Теперь необходимо отрезать голову и хвостик у каждой рыбки. А так как сегодня у меня рыба не большая, разрезаю ее на пополам.
Вот так в итоге у меня получилось.
Теперь можно приступить к наполнению банок ингредиентами. Банки я не стерилизую, а хорошо промываю под водой. В каждую банку на дно кладу 3 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца горошком, 1 лавровый лист ( кто не любит, можно не класть) и 0,5 чайной ложки соли.
Затем хорошо утрамбовывая кладу рыбу. Далее в каждую наполненную банку поверх рыбы добавляю еще 0,5 чайной ложки соли ( в общей сложности на каждую баночку должно получится 1 чайная ложка, НО без горки соли), также добавляю по 1 десертной ложке воды и по 3 десертных ложки растительного масла без запаха.
Банки накрываю крышками, хорошо вымытые с содой. Наполненные баночки с рыбой ставлю на противень. Некоторые на противень укладывают полотенце и наливают воды. Я этого никогда не делаю, не вижу смысла, банки чувствую себя в духовке отлично, никогда "не лопаются". Далее противень с банками ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку, включаю режим нагрева до 150 градусов, готовлю 1,5 часа, затем уменьшаю температуру до 110 градусов и готовлю еще 1,5 часа. В общей сложности получается 3 часа на приготовление в духовке.
Прошло 3 часа банки с консервами "ведут себя хорошо". Духовку отключаю, даю немного остыть, минут 15, вынимаю банки из духовки, закрываю крышки ключом.
Готовые консервы храню в прохладном месте.
Продукты:
Рыба ( у меня сырок) - 2,8 килограмма в готовом виде ( не чищенная 4 кг)
Соль - по 1 чайной ложке в каждую банку
Душистый горошек - по 2-3 горошины в каждую банку
Черный перец горошком - по 4-5 горошин
Лавровый лист - по 1 штуке в каждую баночку
Вода - 1 десертная ложка на банку
Растительное масло -3 десертных ложки на 1 банку
Из данного количества рыбы у меня получилось семь 500 граммовых банок консервов.
И еще один вкусный рецепт консервов. Рецепт тут.
Так же предлагаю посмотреть совсем не рыбные рецепты:
Грибная закуска на зиму.Рецепт тут.
Хрустящие огурчики. Вкусный рецепт засолки с виноградными листьями, который не разочарует. Рецепт тут.
"Груздянка" по бабушкиному рецепту. Рецепт тут.
Маринованные помидоры на зиму. Рецепт, который захочется повторить снова. Рецепт тут.
Узнала все полезные свойства Кизила. Статья тут.
Муж подруги угостил рыбой (карпом), заодно рассказал как готовит. Рецепт тут.
Приятного аппетита и удачных и вкусных заготовок на зиму! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!