Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Решил поделиться с вами рецептом вкусного лечо, по которому моя супруга делает каждый год заготовку на зиму. Готовится просто и быстро, из помидор и болгарского перца. Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре, что важно для городской квартиры, хорошо сочетается с любыми гарнирами и практически подходит к любым мясным блюдам. Ингредиенты: · Болгарский перец «ласточка» (очищенный) – 3кг. · Помидоры – 2 кг. · Чеснок – 100г. · Уксус 9% – 100 мл (1/2стакана). · Сахар – 180г (1 стакан) · Соль – 2 ст.л. · Масло растительное рафинированное – 100мл (1/2стакана) Как приготовить: 1. Помидоры моем, нарезаем дольками удаляем плодоножки. Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. 2. Измельченные помидоры варим в кастрюле, не забывая помешивать, на небольшом огне после закипания 15 минут. 3. Болгарский перец моем очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. 4. Подготовленные перцы добавляем в кастрюлю к по
Лечо из болгарского перца и помидор — заготовка на зиму от моей супруги.
15 сентября 202015 сен 2020
566
1 мин