Найти в Дзене

Лечо из болгарского перца и помидор — заготовка на зиму от моей супруги.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Решил поделиться с вами рецептом вкусного лечо, по которому моя супруга делает каждый год заготовку на зиму. Готовится просто и быстро, из помидор и болгарского перца. Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре, что важно для городской квартиры, хорошо сочетается с любыми гарнирами и практически подходит к любым мясным блюдам. Ингредиенты: · Болгарский перец «ласточка» (очищенный) – 3кг. · Помидоры – 2 кг. · Чеснок – 100г. · Уксус 9% – 100 мл (1/2стакана). · Сахар – 180г (1 стакан) · Соль – 2 ст.л. · Масло растительное рафинированное – 100мл (1/2стакана) Как приготовить: 1. Помидоры моем, нарезаем дольками удаляем плодоножки. Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. 2. Измельченные помидоры варим в кастрюле, не забывая помешивать, на небольшом огне после закипания 15 минут. 3. Болгарский перец моем очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. 4. Подготовленные перцы добавляем в кастрюлю к по

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Решил поделиться с вами рецептом вкусного лечо, по которому моя супруга делает каждый год заготовку на зиму. Готовится просто и быстро, из помидор и болгарского перца.

Лечо прекрасно хранится при комнатной температуре, что важно для городской квартиры, хорошо сочетается с любыми гарнирами и практически подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

· Болгарский перец «ласточка» (очищенный) – 3кг.

· Помидоры – 2 кг.

· Чеснок – 100г.

· Уксус 9% – 100 мл (1/2стакана).

· Сахар – 180г (1 стакан)

· Соль – 2 ст.л.

· Масло растительное рафинированное – 100мл (1/2стакана)

Как приготовить:

1. Помидоры моем, нарезаем дольками удаляем плодоножки. Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

2. Измельченные помидоры варим в кастрюле, не забывая помешивать, на небольшом огне после закипания 15 минут.

3. Болгарский перец моем очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками.

-2

4. Подготовленные перцы добавляем в кастрюлю к помидорам,

-3

5. затем присоединяем сахар, соль, растительное масло.

6. После закипания перца с помидорной массой, накрываем крышкой и варим 15 минут. Проверяем готовность перца, который должен стать мягким. Кусочки перца должны держать форму.

-4

7. В кипящую массу добавляем уксус, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем и варим 5 минут.

-5

8. Снимаем с огня и еще горячим раскладываем по чистым сухим банкам. Банки закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении до полного остывания.

В итоге получилось 6 банок емкостью по 750 мл.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.