Ингредиенты:
1. Картофель – 2-3шт.
2. Яйцо – 1шт.
3. Куриное филе – 150гр.
4. Сыр твердый – 50-70гр.
5. Мука – 2 ст.ложки с горкой.
6. Специи для курицы, соль/перец по вкусу
7. Масло растительное
Способ приготовления:
1. Курицу порезать длинными брусочками, посыпать специями и обжарить на растительном масле.
2. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Обязательно отжать от жидкости.
3. Добавить немного растительного масла и перемешать.
4. Добавить яйцо, соль/перец и перемешать.
5. Выложить картофельную массу на уже разогретую сковороду, сформировать круглую лепешку, но не на всё сковороду (так будет проще переворачивать).
6. Обжарить на среднем огне до румяности и быстро перевернуть на другую сторону.
7. Пока лепешка дожаривается, выложить на половину лепешки курицу, сыр и зелень.
8. Сразу же сложить лепешку вдвое и обжарить с обеих сторон ещё разок.
* Картошку можно заменить на омлет.
Для омлета:
1. Яйцо – 2шт.
2. Молоко – 50мл.
3. Соль/перец по вкусу
4. Совсем немножко муки (чтобы омлет был более плотным)
Приготовление:
1. Разбить 2 яйца.
2. Добавить молоко, соль/перец и немножко муки.
3. Влить это всё на разогретую сковороду (ширина омлета 1см, поэтому стоит взять не сильно большую сковороду).
4. Обжаривать на медленном огне.
* Начинка может любой и подавать можно с любым любимым соусом.