Найти тему
Статьи
Куриные рулетики
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 2шт. 2. Сыр твёрдый – 100гр. 3. Зелень 4. Чеснок – 2-3 зубчика. 5. Масло растительное 6. Мука 7. Соль/перец по вкусу Способ приготовления: 1. Режем филе пластами и отбиваем (не сильно; не до дыр) 2. Солим, перчим и смазываем измельчённым чесноком 3...
4 года назад
Сытная лепешка
Ингредиенты: 1. Картофель – 2-3шт. 2. Яйцо – 1шт. 3. Куриное филе – 150гр. 4. Сыр твердый – 50-70гр. 5. Мука – 2 ст.ложки с горкой. 6. Специи для курицы, соль/перец по вкусу 7. Масло растительное Способ приготовления: 1. Курицу порезать длинными брусочками, посыпать специями и обжарить на растительном масле. 2. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Обязательно отжать от жидкости. 3. Добавить немного растительного масла и перемешать. 4. Добавить яйцо, соль/перец и перемешать. 5. Выложить...
4 года назад
Самая простая и вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: 1. Паста (спагетти) – 400гр. 2. Курица (филе, бедра, грудка) – 300гр. 3. Шампиньоны (по желанию) – 300гр. 4. Лук репчатый – 1шт. 5. Чеснок – 2-3 зубчика. 6. Сливки 15-20% - 150мл. 7. Зелень 8. Соль/перец по вкусу Способ приготовления: 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. 2. В сковороде разогреть масло. Нарезать курицу небольшими кубиками и обжаривать 2-3 минуту, помешивая...
4 года назад
Качество пищи
Все поступающие в организм вещества делятся на различные группы - белки, жиры и углеводы, клетчатка, витамины, минералы и др. Белки - являются основным строительным материалом для тканей мышц, костей, сухожилий, внутренних органов. Жиры - основной источник энергии, а также они обеспечивают защиту внутренних органов и участвуют в процессах теплообмена. Углеводы - основное топливо для всех процессов, происходящих внутри организма. Клетчатка - отвечает за процессы пищеварения и усвоения некоторых веществ...
4 года назад
Куриный суп с помидорами и сметаной
Ингредиенты: 1. Куриный окорочок - 250гр. 2. Картофель – 1шт. 3. Помидор – 1шт. 4. Лук репчатый – 1 шт. 5. Сметана – 3 ст.ложки 6. Зелень 7. Специи * Всё это на 1,5л воды Способ приготовления: 1. Куриный окорочок отварить на медленном огне, обязательно убирать пенку. 2. Достать окорочок, остудить и разделить на небольшие кусочки...
4 года назад
Куриные котлетки
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 300гр. 2. Яйцо куриное – 1шт. 3. Мука – 1 ст.ложка с небольшой горкой. 4. Репчатый лук – 1 средняя шт. 5. Сметана (по желанию) – 3 ст.ложки. 6. Соль, перец, приправа для курицы...
4 года назад
Сырный супчик
Ингредиенты: 1. Курица (филе, голени, грудка – неважно. Так как мясо от кости нужно будет отделить) – 500гр. 2. Плавленный сыр – 3 - 4 сырка. 3. Вермишель (любые макароны) ½ стакана. 4. Картофель – 4 средние штучки. 5. Лук 6. Морковь 7. Зелень Способ приготовления: 1. Отварить бульон, обязательно снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным. Достать курицу на доску...
4 года назад
Приправы.
1. Белый перец – это полностью дозревшие плоды. У него более тонкий оригинальный аромат, глубокий и нежный вкус, и он не изменяет цвет светлых соусов. 2. Морская соль (крупного и мелкого помола) – она намного лучше сказывается на вкусе еды, чем йодированная. Крупная – для засолки, а мелкая- солить еду в процессе и после готовки. 3. Розмарин – самый простой способ сделать вкус мяса, рыбы, картофеля невероятным. Одна щепотка и запах, просто очаровательный. 4. Паприка – имеет сладковато-дымный вкус и запах, так же можно использовать как краситель, чтобы сделать блюда наряднее...
4 года назад