Вот так баклажаны я готовлю весь сезон! И так уже 3 года.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом баклажаны по корейски. Подкупают Всех своим необычным, изысканным, острым вкусом. У нас такая заготовка в сезон баклажанов, в холодильнике практически всегда. Потому, что это вкусно и готовится быстро.
***************************
Рецепт:
Баклажаны -2шт.
Перец болгарский -3шт.
Лук -1шт.
Морковь -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Сахар -1ч.л.
Соевый уксус – 1ст.л.
Уксус 9% - 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны 2 средних, нарежем соломкой. Добавляем соль половину ч.л., перемешиваем и оставляем на минут 15. За это время подготовим все остальное, перец болгарский нарежем соломкой.
Большую луковицу нарежем четверть кольцами. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Кладем все овощи в салатник. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло немного, разогреваем.
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость. Можно промыть по желанию, я не промываю. Кладем на сковороду и жарим до готовности.
Теперь горячие баклажаны кладем к овощам.
Добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 1ч.л. сахара и вливаем уксус, я добавляю 2 ст.л. 9 уксуса. Можно добавить больше или не меньше, все зависит от вашего вкуса.
Перемешиваем и убираем в холодильник настояться хотябы на 2 часа. Теперь достаем и наслаждаемся.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: