В этот раз я решила поэкспериментировать, объединив вкусы морковного торта и кофейного крема. Сами коржи сделаны по уже проверенному рецепту — Морковно–облепиховый пп–торт с творожным кремом.
А похожий крем, только без добавления кофе, я делала в рецепте Кокосовый пп-десерт как из «ВкусВилл».
Эксперимент получился удачным! Однозначно будут готовить такой торт ещё!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржей:
- кефир 100 грамм;
- морковь 140 грамм;
- 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
- мука 80 грамм, у меня рисовая;
- корица и мускатный орех по вкусу;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу.
Для крема:
- 500 грамм молока;
- 20 грамм сухого молока;
- 30 грамм кукурузного крахмала;
- 1–2 столовых ложки растворимого кофе;
- 1 желток;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Начнём с крема, так как ему понадобится время на застывание. Берём одно яйцо и отделяем белок от желтка. Желток пойдёт в крем, а белок в корж. К желтку добавляем молоко, сухое молоко, крахмал, кофе и подсластитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Ставим смесь для крема в кастрюле на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варим до загустения. Готовый крем снимаем с плиты и оставляем остывать.
После остывания накройте крем крышкой или плёнкой, чтобы верх не засох.
Для коржей берём второе яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и кефир. Полученную смесь взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
Затем добавляем подсластитель, специи, муку и разрыхлитель. И хорошо перемешиваем тесто.
Взбиваем белки до твёрдых пиков и аккуратно вводим их в тесто.
Выпекать корж можно в одной форме, а потом разделить на 3–4 отдельных коржа. Время выпечки составит примерно 40–45 минут. А можно выпекать сразу в двух формах.
Тогда время выпечки сократится до 30–35 минут, а разрезать коржи будет удобнее. Диаметр моей формы 14 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим корж выпекаться. Готовность проверяем зубочисткой.
Даём коржу остыть и разрезаем его вдоль на 3–4 части.
Начинаем собирать торт. Кладём нижний корж.
Смазываем его кремом.
Сверху кладём второй корж. Таким образом чередуем крем и коржи.
Смазываем последний корж остатками крема и убираем его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
#Кбжу на 100 грамм:
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)