Найти тему

Морковный пп–тортик с кофейным кремом

В этот раз я решила поэкспериментировать, объединив вкусы морковного торта и кофейного крема. Сами коржи сделаны по уже проверенному рецепту — Морковно–облепиховый пп–торт с творожным кремом.

А похожий крем, только без добавления кофе, я делала в рецепте Кокосовый пп-десерт как из «ВкусВилл».

Эксперимент получился удачным! Однозначно будут готовить такой торт ещё!

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Для коржей:

  • кефир 100 грамм;
  • морковь 140 грамм;
  • 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
  • мука 80 грамм, у меня рисовая;
  • корица и мускатный орех по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу.

Для крема:

  • 500 грамм молока;
  • 20 грамм сухого молока;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • 1–2 столовых ложки растворимого кофе;
  • 1 желток;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Начнём с крема, так как ему понадобится время на застывание. Берём одно яйцо и отделяем белок от желтка. Желток пойдёт в крем, а белок в корж. К желтку добавляем молоко, сухое молоко, крахмал, кофе и подсластитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

-2

Ставим смесь для крема в кастрюле на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варим до загустения. Готовый крем снимаем с плиты и оставляем остывать.

-3

После остывания накройте крем крышкой или плёнкой, чтобы верх не засох.

Для коржей берём второе яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и кефир. Полученную смесь взбиваем погружным блендером до состояния пюре.

-4

Затем добавляем подсластитель, специи, муку и разрыхлитель. И хорошо перемешиваем тесто.

-5

Взбиваем белки до твёрдых пиков и аккуратно вводим их в тесто.

-6

Выпекать корж можно в одной форме, а потом разделить на 3–4 отдельных коржа. Время выпечки составит примерно 40–45 минут. А можно выпекать сразу в двух формах.

-7

Тогда время выпечки сократится до 30–35 минут, а разрезать коржи будет удобнее. Диаметр моей формы 14 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим корж выпекаться. Готовность проверяем зубочисткой.

Даём коржу остыть и разрезаем его вдоль на 3–4 части.

Начинаем собирать торт. Кладём нижний корж.

-8

Смазываем его кремом.

-9

Сверху кладём второй корж. Таким образом чередуем крем и коржи.

-10

Смазываем последний корж остатками крема и убираем его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

#Кбжу на 100 грамм:

-11

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются