Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики, друзья! Некоторое время я была неактивна на канале. Потому что судьба, в лице моих детей, преподнесла мне сюрприз. И мне посчастливилось в этом сезоне побывать на море.
Сегодня я вам кратенько расскажу о своей поездке. А далее вас ждет цикл интересных публикаций и видеороликов. Потому что посмотреть было на что!
Итак, 3 сентября мы забиваем багажник нашего авто. С мыслями: доедет, не доедет. Ведь нашей малышке ровно 8 лет.
А дорога предстоит неблизкая. По родным полям, с остановками на отдых, ножки поразмять. Нас четверо: я, дочь, сын и внук.
Проехали Воронеж. Вот уже и кофе закончился. Надо зайти в кафе на дозаправку.
В придорожных кафе жарят шашлык, пекут пирожки. Но у нас свой тормозок: яйца, сало, помидоры, жареная курица и пирожки.
Чуть отъехали от Москвы, и бензин подорожал. За всю дорогу, боле 1500 км. потратили где-то 100-110 литров бензина. И заплатили 1 500 рублей за въезды на многочисленные платные участки дороги. По дневному тарифу от 80 до 210 рублей.
На рассвете решили немного вздремнуть. Но это водители: сын и дочь.
А я то уже выспалась. Решила чайком побаловаться.
Море уже близко, и лицо у меня довольное.
Так куда же мы направляемся? А держим путь мы в станицу Благовещенская городского округа Анапа.
Из Москвы мы выехали в 10 утра 3 сентября, а на место приехали 4 сентября в 11 утра. Добирались чуть больше суток. Навигатор нас повел в объезд пробок по станицам. Выезжали мы через Славянск на Кубани и там немного застряли в пробке.
По дороге стали обзванивать частный сектор на предмет наличия номеров. Одно из предложений нам понравилось. Нам предложили двухкомнатный номер со смежной комнатой с диваном посередине, со своей кухней и санузлом. В каждой комнате есть кондиционеры и телевизоры. И всего по 300 рублей с человека. Так как сезон уже заканчивается, и цены рухнули.
Но когда мы приехали на место, то поняли, что Благовещенская стоит на лимане. Море в сторонке, через дамбу.
И от дома, где мы хотели остановиться, до центрального пляжа 1,500 м. , а то и больше. Лично мне ходить два раза в день по жаре далековато.
Поехали на место, так сказать, "жалом" поводить. И обнаружили, что стоянка там платная, на пляже все платное. Автомобиль припарковать негде. А над морем протянулись множество турбаз и пансионатов на любой вкус. Цены от 500 рублей до 2 500 с человека в сутки.
Недолго думая, так как меня все же укачало в дороге, мы остановились на турбазе "Гвоздика". И вот оно, море!
У турбазы выход на свой большой песчаный пляж. Лежаки и навесы бесплатно. Море чистое, теплое. Это то, зачем мы сюда, собственно говоря, и ехали! Красота!
А дальше-больше! Не забудьте подписаться на мой канал! И я вам расскажу о турбазе, покажу интересные места, прогуляемся с вами по Анапе, заглянем в интересное кафе-музей. И многое другое я вам расскажу в своих публикациях и покажу в видеороликах!
А вы где отдыхали этим летом? Поделитесь со мной впечатлениями! Мне будет очень приятно разделить с вами радость и эмоции!
Ваша баба Галя, завсегда на педалях!