Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Торт "Киевский". C чем у вас ассоциируется праздник?

Ну, Новый год понятно — это, конечно же апельсины, шампанское, оливье и  «Ирония судьбы». Как же без нее? Ведь вся наша жизнь так переменчива и полосата.

Чтобы поверить в happy and, и что все будет хорошо, создана эта элегия любви, поворотов судьбы, обрамленная в прекрасную музыку Таривердиева и стихи Цветаевой, Пастернака, Ахмадулиной.

И каждый год…. 31  декабря мы с друзьями смотрим его, а можем даже не смотреть, но чтобы звучала,  фонила, мелькала туда — сюда, туда — сюда…. и не надоедает, блин.

Знаешь наизусть, а смотришь — смотришь — смотришь….. Чтобы поверить, что все-таки  ТО была черная полоса — значит, скоро наступит другого цвета. и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Но сейчас я имела в виду праздник текущий, проходящий. День рождение, например. Что мы приготовили для подарка родственникам? Конечно же горилку з перцем, конфеты и …… ТОРТ.

Торт «Киевский» — наш семейный любимец — пекут  многие фабрики и даже хлебзаводы. Было время, когда есть его было невозможно. И как-то с тех времен сложилось — что угодно, только не «Киевский». А тут на какое-то торжество сностальжировали и решили купить именно этот Торт.

СЛУШАЙТЕ?!!!!  РЕКОМЕНДУЮ! «Киевский»: изысканное оформление, ассортимент дорогих орехов, нежнейшее содержание, гармония вкуса.

Торт «Киевский»

Время приготовления 150 мин. 340 кКал. На сколько нарежете — на столько и персон. ВКУСНО.

12 белков, 3 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 1 стакан муки, 300 г молотых жаренных орехов (фундук, кешью, кедровые), 2 столовых ложки подсолнечного масла, 6 яиц, 2 стакана молока, 3-4 столовых ложки какао.

Белки отделяете от желтков. В белки постепенно добавляете сахар и бьете (не сильно…аккуратно) их в крепкую пену.

В этот гогль-могль добавляете муку и измельченные орехи. Делите консистенцию на две части и печете при температуре 160* 1, 5 — 2 часа. Готовые коржи оставляете подсыхать в духовке.

Для крема: желтки добела растираете с сахаром и добавляете 1 стакан теплого молока.

Эту смесь на водяной бане довести до загустения. Размягченное сливочное масло, взбитое в пышную массу, аккуратно добавить в желтково-молочную смесь и всыпать какао, перемешать еще раз.

Коржи смажьте кремом и посыпьте орехами на свой вкус и желание.

Вот вам и «Киевский». Дорого….. НО……ВКУСНО!

Приятного аппетита!

и ВСЕ у нас БУДЕТ ХОРОШО!!!

Еда
6,93 млн интересуются