Всем привет! Спустя немалое количество дней я вернулся и не просто так, а с продолжением своей старой статьи, которая в последнее время стала собирать немало прочтений и комментов, за что вам, конечно же, огромное спасибо! Перед началом я хотел бы пояснить, что здесь, (как и в прошлой статье), будут не новые игры, а игры, выпущенные за всё время. Теперь точно преступим! Приятного чтения!
10. Мой Говорящий Том и Pou
На десятом месте расположилась не одна видеоигра, а несколько. По моему мнению, игры-домашние питомцы в своё время были весьма популярны и выполняли самую важную функцию мобильных игрушек — занимали время игрока. Из всего многообразия подобных проектов мой взор в своё время пал лишь на два: это «Мой Говорящий Том» и «Pou». Первая игра про кота, за которым нужно ухаживать, а вторая про… субстанцию, цвет и одежду которой можно выбирать. Предлагаю повнимательнее рассмотреть каждую игру.
Мой Говорящий Том
Как я уже писал до этого, это игра про кота, имя которого по дефолту Том, но его можно менять. Мы имеем возможность кормить животное, укладывать спать, менять ему одежду, цвет шерсти и глаз и изменять интерьер дома. Так же мы можем играть в мини-игры, которые вполне не плохи, хоть и копируют уже существующие проекты. Ну и конечно же мы должны водить кота в туалет и мыть, как же без этого. В целом, это всё что, про игру можно сказать в принципе. Для своего времени это не самый плохой проект и уж убить своё лишнее время в мини-играх точно можно! Давайте же посмотрим на другую похожую игру!
Pou
До этого я уже писал, что питомцем в данной игре выступает довольно чудаковатое существо, которое не имеет точного пола, расы, вида и подобного. Передвигается он за счёт прыжков, ведь каких-либо конечностей не имеет. Так что же нам даёт, собственно, сама игра? Как и в прошлом проекте, мы должны ухаживать за Pou посредством мытья, кормления и укладывания спать. Так же мы имеем возможность переодевать питомца как в мужскую, так и в женскую одежду. Ну и как же без мини-игр, концепт которых весьма прост и незамысловат. Например, езда на машине, скейте, игра в футбол и подобное. В целом, норм, но не больше. То же самое можно сказать и про всю игру в принципе. Давайте же наконец посмотрим на девятое место!
9. Rider
«Всадник» - это максимально незамысловатая, но интересная игра, в которой мы должны ехать по тонкой неоновой линии, не упав под неё и не перевернувшись. Всё это дело имеет вид сбоку и выполнено в стиле фильма «Трон». При этом мы можем поменять транспорт, но получить новое средство передвижения можно только за определённое количество кристаллов. Игра имеет два режима: свободная игра и прохождение уровней. По жанру она стандартная аркада, в которой можно убить лишние 15-30 минут.
8. Crazy Doctor
На восьмом месте расположилась старенькая, но всё-таки занимательная игра. «Сумасшедший доктор» появилась на свет 3 марта 2014 года. Создателем данного проекта является CanadaDroid, которая разработала другую интересную игру «100 способов умереть». Концепт «Полоумного доктора» таков: мы играем за работника больницы, к которому приходят разные пациенты с отличающимися проблемами: у кого-то в животе застряла мышка, у кого-то проблемы с сигаретами и др.
К сожалению, игра не переведена на русский и поэтому понять большинство возможных шуток я не смог.
В целом, Crazy Doctor вполне не плоха, тем более для 2014 года. Давай те же посмотрим на другие проекты!
7. Fruit Ninja
На седьмом месте расположился ещё один старичок индустрии мобильных игр. «Фруктовый ниндзя» вышел аж в 2010 году и был довольно популярный, как минимум по моим ощущениям. Геймплей проекта невероятно прост, но от этого не скучный: нам подкидывают фрукты, бомбы и мы должны резать только первые, иначе игра окончится. Сейчас я описал классический режим, но помимо него в проекте есть и другие, например, мультиплеер. Так же в Fruit Ninja есть режим Дзен, в котором нет бомб, но есть тайминг в полутора минут и режим Аркадный, в котором у нас есть уже шестьдесят секунд.
Графика для 2020, конечно, не так хороша, но всё-таки прошло 10 лет и дать ей скидку стоит!
6. Bowmasters
«Лучники» - это мобильная экшен-игра от Miniclip.com, выпущенная в 2016 году. Концепт проекта довольно простой: мы играем в роли выбранного нами персонажа. На против нас находится противник. В наших руках, как и в руках нашего врага есть определённое оружие, вид которого зависит от персонажа. Мы должны попадать в противостоящего и в итоге убить его, при этом, не умерев от его рук первым. Проект вполне не плох и поиграть в него можно даже сейчас. Давайте же перейдём к пятому месту!
5. Hungry Shark Evolution
На пятом месте расположился ещё один старичок аж 2012 года. Игра была выпущена крайне известной Ubisoft и обладала занимательным геймплеем. Мы играем за акулу, которую в дальнейшем сможем поменять. Перед нами стоит задача поедать мелких рыбёшек и при удобном случае людей. Если акула не будет долго питаться, то отправится кормить рыб. Но при этом нам нельзя запихивать в желудок медуз, ряд других рыб и бомбы, которые могут взорваться. Да, раньше графоний казался лучше… где-то я это слышал… не суть. Сейчас в эту игру можно сыграть хотя бы ради ностальгии или же ознакомления.
4. Dumb Ways to Die
На четвёртом месте аккуратно расположилась отличная игра с ёмким названием «Глупые способы умереть», выпущенный в 2014 году. Название отлично отражает суть проекта. Перед нами стоит задача спасать... людей… существ… мутантов. Короче, мы должны не дать уйти из жизни… им… да, им.
Данный проект является сборником мини-игр, которые довольно разнообразны и забавны. Появилась Dumb Ways to Die из социальной рекламы, созданной сотрудником Metro trains. В ролике 20 персов поют о том, как они ушли из жизни. Думаю, не стоит говорить для чего была создана реклама. Игра же здесь является дополнением, которое получилось довольно годным и убить в нём лишнее время более чем стоит! Заслуженное четвёртое место!
3. Vector
Далее в топе будут только известные представители индустрии мобильных игр и первым из них станет «Вектор». Данный проект появился на свет в 2010 году из-под пера Nekki, которая ещё появится в топе. Мы играем за безымянного, который пошёл против системы и теперь его преследуют. Наша задача – убежать.
Геймплей проекта довольно интересный, хоть и простой: мы бегаем по крышам, проходя препятствия. Всё это дело состоит из паркура! При этом за нами бегает злой парень с электрошокером в руках, скилы которого не менее крутые, чем наши.
Спустя шесть лет вторая часть увидела свет, но чего-то нового она не предлагала. Так что советую пройти первую часть, которая и по сей день выглядит годно.
2. Shadow Fight 2
Вот и ещё один проект Nekki, которая, к моему собственному удивлению, является российской игровой компаний. Чёрт, а ведь я всегда думал, что она из США или какой-нибудь другой страны, но не из России. Надо будет как-нибудь поговорить об этом, но позже, а сейчас про «Бой с тенью 2».
Игра появилась на свет 26 марта 2014 года. Представляла она из себя файтинг в симпатичном японском сеттинге. Проект был разделён на семь актов и даже имел завязку, которая звучит так: один воин был величайшим бойцом, который не мог найти себе достойного противника. В поисках того самого противника герой забредает к вратам тьмы и по глупости выпускает кучу демонов, которые сделали его тенью. Далее мы просто дерёмся.
Кстати, про геймплей. Он довольно занимательный. Помимо боёв мы можем покупать шмотки и оружие нашему бестелесному, которые будут влиять на бой.
В целом, проект выглядит довольно прикольно и достоин прохождения в 2020 году! Давайте же посмотри на того, кто остановился на первом месте!
1. Geometry Dash World
Ну а на первом месте расположилась одна из самых сложных мобильных игр! Данная игра вышла в 2013 году и отличается тем, что её создал один человек по имени Роберт Топала, родом из Швеции. Как я уже писал, данный проект относится к тому разряду игр, которые сконцентрированы на так называемом челлендже. То бишь, игрок должен сломать себе пальцы и потерять пару десятков нервных клеток только ради того, чтобы хотя бы немного пройти игру. Таких игрушек немало, но, по моему мнению, Geometry Dash World одна из самых популярных.
Геймплей, собственно, таков: мы в виде кубика, скин которого можно потом поменять, проходим определённые препятствия, которые требуют высокую реакцию и концентрацию на игровом процессе.
В целом, проект не плох и точно достоин вашего внимания, хотя бы ради простого ознакомления. Про получение удовольствия я говорить не стану ибо это будет тяжело сделать.
Большое спасибо за прочтение! Прошу прощения, что пропал на так долго, постараюсь почаще выпускать статьи. Скоро появится видео-версия топа, ссылочку оставлю в комментариях! Ну а пока, всем мир!