В 2020-ом году рынок увидел много интересных моделей смартфонов от известных брендов. Отличились Xiaomi, Huawei и Honor, Samsung, Google, OnePlus, Apple - стандартный список компаний, которые из года в год радуют поклонников новыми устройствами.
В борьбу вклинилась и компания Realme, которая "разбомбила" рынок мобильных устройств своими недорогими, но очень способными во всех смыслах смартфонами. И их не мало, есть из чего выбирать.
На что обратить внимание?
Чтобы выбрать для себя самый подходящий из представленных вариантов, просто подумайте, что Вы хотите получить от смартфона. Удобство? Выбирайте небольшое по габаритам устройство. Мощность? Стоит посмотреть на смартфон с бОльшим количеством памяти и производительным процессором. Качество снимков? Не смотрите на количество камер и мегапикселей: они не всегда определяют конечное качество фотографии.
Samsung Galaxy M51
Не стоит ждать от смартфона премиальности и головокружительных характеристик: это "рабочая лошадка", весь корпус которой выполнен из пластика, и он быстро царапается. Белый цвет в такой ситуации - самый выигрышный вариант. Дисплей - это привычная AMOLED-матрица с разрешением FULL HD+, и смотрится она неплохо. Смартфон довольно большой, подойдет для большой ладони.
Главной фишкой смартфона является его автономность: батарея здесь установлена на 7000 мА/ч. Даже непривычно видеть такие цифры в смартфоне. Сканер отпечатков пальцев выполнен в интересном варианте: он встроен в кнопку блокировки устройства.
В качестве основного модуля камеры используется сенсор Sony IMX682 на 64 МП с апертурой F/1.8 и размером пикселя 0.80 мкм. Фотографирует хорошо, и даже ночью выдает приличные снимки. Так же есть ширик, портретный модуль и макро-объектив. Фронтальная камера имеет разрешение в 32 МП (Sony IMX616, апертура F/2.2).
Pocophone X3
Poco X3 имеет батарею в 5160 мА/ч, поддерживает быструю зарядку 33 Вт (которая идет из коробки), но главным козырем и продающей фишкой является частота обновления экрана - 120 Гц. Не до конца понятно, как процессор раскроет такую частоту, но наличие радует. Радует и наличие полноценных стереодинамиков - тут прямо молодцы. Сканер отпечатков, по аналогии с предыдущим устройством, встроен в кнопку блокировки.
Процессор Snapdragon 732G в связке с памятью обеспечит нормальную работу системы. Смартфон, кстати, работает под управлением фирменной оболочки - Poco Launcher 2.0.
Камерами смартфон не ушел далеко от конкурентов: в качестве основного модуля выступает сенсор Sony IMX682 на 64 МП с апертурой F/1.89 и размером пикселя 1.73 мкм. Не шикарно, но для большинства сцен подойдет.
Huawei P30
Прошлогодний флагман от Huawei может немного выходить за рамки 30 тысяч рублей, но все зависит от магазина, в котором приобретается смартфон.
Huawei P30 является довольно интересным устройством. Это флагман компании 2019-го года, работающий на процессоре предыдущего поколения - Kirin 980. Процессор неплох даже по сегодняшним меркам, он переваривает практически все.
Смартфон имеет прекрасный набор камер, его фотовозможности не были под сомнением с момента релиза смартфона. Основная камера - это модуль на 40 МП (Sony IMX650). Смартфон сравнивали с флагманами остальных компаний, и он показывает достойные результаты.
Материалы корпуса - металл и стекло, это присуще флагманам. Смотрится интересно в любом из доступных цветов. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран, работает достаточно шустро. Главное - он все еще поддерживает Google сервисы, санкции со стороны США не коснулись смартфона.
Honor 20
Еще одним устройством из семейства Huawei является Honor 20. Он тоже прошлогодний, тоже работает на чипе собственного производства Kirin 980, и тоже не обделен Google сервисами.
Корпус так же выполнен из стекла и металла, в руках ощущается уверенно. Он небольшой: диагональ дисплея - 6,26 дюймов, что по сегодняшним меркам не так и много. Для тех, кто не любит "лопаты", это - отличный вариант.
Камеры на уровне: основной модуль - сенсор Sony IMX586 на 48 МП. Есть режим "искусственного интеллекта", а так же дополнительные модули в виде ширика, портретного модуля и макро-объектива.
Батарея - не самая сильная сторона устройства, она имеет объем в 3750 мА/ч. К счастью, есть поддержка быстрой зарядки.
Realme 6 Pro
Realme 6 Pro - достойный вариант среднебюджетного устройства с точки зрения самой компании. С точки зрения рынка тоже - 90 Гц, достойный Snapdragon 720, приличный набор камер и, что самое главное, нет никаких проблем с автономностью.
Смартфон имеет аж 6 модулей камер (4 основных и 2 фронталки). Второй модуль фронтальной камеры выполняет роль широкоугольного объектива. Основной же модуль камеры имеет разрешение 64 МП (сенсор от Samsung). Пока Realme не блистают качеством фотографий, которые были сделаны на камеры их устройств, но приличный кадр получить можно.
Корпус, кстати, выполнен из стекла и пластика. Пластик не очень подвержен царапинам, что является плюсом.
Однозначного ответа на вопрос "какой же смартфон лучше?" нет. Каждый смартфон отвечает разным требованиям: Honor 20 хорош своей относительной компактностью, Samsung M51 берет автономностью, а Huawei P30 - премиальностью.
Спасибо за прочтение статьи. Если не трудно - поддержи статью лайком, а канал подпиской. Это сильно поможет мне в развитии и продвижении канала :)