Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

5 лучших маринадов для шашлыка

Друзья! Приветствую вас на моем канале “КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ”!

Свою первую публикацию на канале я решила посвятить своему ТОП-5 маринадов для шашлыка. Эти маринады мы много раз проверили на себе и они стали нашими любимыми.

Почему их пять? Да потому, что я выбрала по одному лучшему маринаду для каждого, самого распространенного вида мяса (говядина, свинина, баранина, курица) и одни для рыбы.

Я надеюсь вы не забыли нажать кнопку подписаться?! Если забыли, скорее нажимайте! Обещаю, скоро здесь будет много вкусных рецептов и масса полезных советов!
И давайте начинать тепло общаться в комментариях!
Для начала, пишите как вам мои маринады, а ещё рассказывайте, какие маринады для шашлыка любите вы.
Уверена, у нас здесь соберется отличная компания добрых друзей и здесь будет всегда тепло, уютно и вкусно! Вкусные рецепты с меня!

Всё! Конец предисловию! Приступим к маринадам!

Друзья, я даю небольшие пропорции маринада, можете увеличивать или уменьшать пропорционально.

Основные принципы:

  • Ингредиенты укладываем слоями перемежая луком (если он есть в рецепте) и приправами.
  • Принцип в количестве маринада один - он должен покрывать мясо.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Минимум часа три, максимум сутки.
  • Рыба промаринуется за час.
  • ВАЖНО! Если мы используем соль, то солим либо уже готовый шашлык, либо в процессе жарки. Кроме рыбы, в её маринад соль добавляем сразу.

Маринад № 1

Для курицы:

Соевый соус - 0,5 стакана

Мед - 1 чайная ложка

Этот маринад подойдёт и для свинины.

Маринад № 2

Для говядины:

Гранатовый сок - 0,5 литра

Лук репчатый, желательно красный - 2-3 шт

Оливковое масло - 3 ст ложки

Петрушка - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Хмели-сунели - 1 ст ложка

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу.

Маринад № 3

Для свинины:

Пиво нефильтрованное - 0,5 литра

Горчица обычная - 1 ст ложка

Горчица зернистая - 1 ст ложка

Растительное масло, любое - 3 ст ложки

Лук репчатый - 2-3 шт

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Черный перец - по вкусу

Молотый кориандр - по вкусу

Соль - по вкусу.

Маринад № 4

Для баранины:

Сок 1/2 лимона

Зернистая горчица - 1 ст ложка

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст ложка

Сахар - 1 ч ложка

Черный перец - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Маринад № 5

Для рыбы:

На 0,5 кг рыбы приблизительно:

Лимонный сок - 3 ст ложки

Оливковое масло - 1 ст ложка

Петрушка - 1 пучок

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу.

Друзья, обязательно попробуйте хотя бы один из этих маринадов, а лучше все пять!

Ведь какое бы не было время года на дворе … Оно неизбежно приходит - время шашлыков! Вы не сможете этого избежать!

А главный секрет вкусного шашлыка, друзья - это хорошая, душевная компания единомышленников… Согласны?

Готовьте с радостью и удовольствием и не забудьте подписаться на канал “КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ”

Отдельное спасибо за оценки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются