Друзья! Приветствую вас на моем канале “КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ”!
Свою первую публикацию на канале я решила посвятить своему ТОП-5 маринадов для шашлыка. Эти маринады мы много раз проверили на себе и они стали нашими любимыми.
Почему их пять? Да потому, что я выбрала по одному лучшему маринаду для каждого, самого распространенного вида мяса (говядина, свинина, баранина, курица) и одни для рыбы.
Я надеюсь вы не забыли нажать кнопку подписаться?! Если забыли, скорее нажимайте! Обещаю, скоро здесь будет много вкусных рецептов и масса полезных советов!
И давайте начинать тепло общаться в комментариях!
Для начала, пишите как вам мои маринады, а ещё рассказывайте, какие маринады для шашлыка любите вы.
Уверена, у нас здесь соберется отличная компания добрых друзей и здесь будет всегда тепло, уютно и вкусно! Вкусные рецепты с меня!
Всё! Конец предисловию! Приступим к маринадам!
Друзья, я даю небольшие пропорции маринада, можете увеличивать или уменьшать пропорционально.
Основные принципы:
- Ингредиенты укладываем слоями перемежая луком (если он есть в рецепте) и приправами.
- Принцип в количестве маринада один - он должен покрывать мясо.
- Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Минимум часа три, максимум сутки.
- Рыба промаринуется за час.
- ВАЖНО! Если мы используем соль, то солим либо уже готовый шашлык, либо в процессе жарки. Кроме рыбы, в её маринад соль добавляем сразу.
Маринад № 1
Для курицы:
Соевый соус - 0,5 стакана
Мед - 1 чайная ложка
Этот маринад подойдёт и для свинины.
Маринад № 2
Для говядины:
Гранатовый сок - 0,5 литра
Лук репчатый, желательно красный - 2-3 шт
Оливковое масло - 3 ст ложки
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ст ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу.
Маринад № 3
Для свинины:
Пиво нефильтрованное - 0,5 литра
Горчица обычная - 1 ст ложка
Горчица зернистая - 1 ст ложка
Растительное масло, любое - 3 ст ложки
Лук репчатый - 2-3 шт
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Черный перец - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу.
Маринад № 4
Для баранины:
Сок 1/2 лимона
Зернистая горчица - 1 ст ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст ложка
Сахар - 1 ч ложка
Черный перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Маринад № 5
Для рыбы:
На 0,5 кг рыбы приблизительно:
Лимонный сок - 3 ст ложки
Оливковое масло - 1 ст ложка
Петрушка - 1 пучок
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Друзья, обязательно попробуйте хотя бы один из этих маринадов, а лучше все пять!
Ведь какое бы не было время года на дворе … Оно неизбежно приходит - время шашлыков! Вы не сможете этого избежать!
А главный секрет вкусного шашлыка, друзья - это хорошая, душевная компания единомышленников… Согласны?
Готовьте с радостью и удовольствием и не забудьте подписаться на канал “КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ”
Отдельное спасибо за оценки и комментарии!