Здравствуй, уважаемый читатель. Наверняка вы знаете, что межсезонье - это время обострений всяческих форм шизофрении. И Гастрономическая Шизофрения не стала исключением. Поэтому мы продолжаем издеваться над куриными яйцами.
После рецепта "яйцепиццы" мне захотелось приготовить что-то не менее интересное. И в голову пришла мысль о "яйцешаурме".
Для приготовления "яйцешаурмы" нам понадобится:
- Яйца
- Сливочное масло
- Круглые лепешки (найдутся в любой пятерочке)
- Соленые огурцы (Мастхэв. С ними получается просто бомбически)
- Сыр/колбаса/помидоры и прочее, что завалялось в холодильнике.
Процесс приготовления "яйцешаурмы"
Первым делом нам необходимо сделать самый обычный омлет. Разбиваем яйца в посудину, хорошенько перемешиваем, солим, растапливаем сливочное масло и жарим на нем омлет. Берите сковороду примерно с размер лепешки. Фото листабельны.
Жарим омлет на слабом огне под крышкой. Он не должен зажариваться, сделайте его нежным. Как только омлет будет почти готов (сверху может быть слегка сыроватым) мы берем две круглые лепешки, кладем их на доску и сверху выкладываем наш омлет. Посмотрите как на фото, листаем фотки. Обратите внимание, на второй фотке лепешки немного лежат внахлест.
Теперь самое время выложить начинку. Я очень советую положить маринованные/соленые огурчики, вы удивитесь насколько они там окажутся в тему. Так же сыр, колбаса, помидорки и прочее прочее, хоть оливки да крабовые палки и картошку с капустой.
Теперь нам нужно аккуратно свернуть наше произведение. Не скручивайте ее рулетом, иначе у вас ничего не получится. Сложите сначала одну сторону, а на нее максимально туго натяните вторую сторону. Затем аккуратно, ЛОПАТКОЙ, перекладываем шаурму обратно в сковороду и жарим на самом слабом огне с закрытой крышкой. Фото листабельны.
Жарим нашу красавицу с двух сторон, если получится, то можно и с четырех. Когда лепешка зажарится, то слипнется между собой и шавуха уже не раскроется. Я жарил на слабом огне примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Яйцешаурму я разрезал дабы показать вам, как она выглядит изнутри. Да и ели мы вдвоем с женой, ибо один я такое не осилил бы. Шаурму можно прекрасно есть и не разрезая, но снизу будет подтекать (у шаурмы, а не у вас), поэтому рекомендую есть ее над тарелкой или голым в душе.
Получилась просто бомба. Яйцепицца была простым извращением, а эта штука, да еще и с огурчиками солеными, реально заслуживает, чтоб вы ее приготовили. Очень вкусно. Советую!!! ЛИСТАЕМ ФОТО!
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм. Как получить баллы на покупки в озоне и тонну скидок читайте тут.