Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Я не особо люблю тыкву и тем более перетертые супы, но когда увидела, как готовит его популярный американский повар на youtube, решилась попробовать. Оказывается, это очень вкусно! А еще очень полезно, теперь это мой любимый осенний суп.
Рецепт крем-супа со сливками
Подготовим все овощи. Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле, но следим, чтоб он не подгорел. Вливаем вино, тушим на среднем огне еще 1 минуту. Не беспокойтесь, алкоголь испариться. Нарезаем картофель, репу, морковь, тыкву произвольными кусочками. Всыпаем все овощи в кастрюлю к луку, заливаем овощным бульоном (можно из кубика или сварить отдельно из луковицы и моркови). Варим суп 1 час на медленном огне под крышкой.
Для крутонов нарезаем багет. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом и разрезаем на 4 части. Выкладываем на разогретую сковороду, солим и перчим. Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Проверим наш суп: морковь должна легко протыкаться вилкой. Пюрируем все блендером до однородности. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, перемешиваем и варим еще 4-5 минут.
Вкусный крем-суп из тыквы со сливками готов. Подаем с домашними гренками. Приятного аппетита! Моей семье этот суп очень понравился. Надеюсь, он понравится и Вам!
Для приготовления крем-супа из тыквы понадобится:
- 400 г тыквы;
- 1,5 л. бульона;
- 200 г репы (1 небольшая);
- 200 г лука (2 шт.);
- 200 г моркови (1 крупная);
- 200 г картофеля (2 средних клубня);
- 50 г сливочного масла для обжарки и 100 г для крутонов;
- 0,5 ст. сливок жирностью 33-35%;
- 2/3 ст. сухого белого вина;
- половина багета для крутонов;
- соль, перец по вкусу.