Со всеми этими новостями о том, как и что написала Рудковская Загитовой, как ее пытались переманить к Плющенко, все начали забывать про, собственно, спорт. Как говорится, видишь суслика спорт? А он есть. Поэтому сегодня - кратко о том, что вы могли пропустить.
Только что закончился Небельхорн Трофи - достаточно крупный осенний турнир, который в свое время выигрывали и Юзуру Ханю, и Джейсон Браун, и Стефан Ламбьель. Об ученике последнего и поговорим.
Денис Васильев - латвиец, уже давно проживающий в Швейцарии со своим тренером, так же давно и пытается выучить квад. Ни одной удачной попытки исполнения я от него еще не видела - да потому что ее и не было. Хотя парень ничем в плане телосложения не выделяется: многие с таким ростом и весом прыгают и не один квад. Не видела до этого дня: вчера в произвольной Васильев наконец приземлил четверной сальхов. Порадовалась! Выглядел вполне прилично, не криво, не косо. Конечно, остальное в программе не всё удалось, но наконец выжатый квад - событие! К тому же Васильеву удалось выиграть Небельхорн! Он обошел Габриэля Франжипани на 7 баллов в ПП и на 2 балла в сумме. Третьим стал Николай Майоров. Кстати, пресс-конференция там проходит с масками, а микрофоны упакованы в целлофан.
Михаил Коляда же на очередных закрытых петербургских прокатах стал третьим.
Разительный контраст с открытыми прокатами в Москве, где многие негласно записали его в победители. Первое место в Петербурге занял Андрей Мозалев (в кофточке а-ля Land of All Нейтана Чена) - не удивительно. Пока что он обладает форой стабильности, разнообразия квадов и, главное, возраста: еще не успели назначить надеждой российского фэка, запугать Олимпиадой и так далее. В общении Андрей очень спокойный - виделись с ним на юниорском мире, который он и выиграл.
Skate America по плану должна состояться. Без зрителей. Турнир пройдет через месяц, 23-25 октября, и федерация США обещает полный стрим, а также "возможности повзаимодействовать с мероприятием для поклонников". Организаторы решили заполнить зал картонными вырезками людей, чтобы места не пустовали, а "друзья фигурного катания США" первыми получат возможность отправить свое лицо для распечатки. "Друзья фк США" - это программа членства для поклонников.
В зависимости от размера вашего доната вы получаете различные "плюшки": от видео-емэйлов команды США и журналов до разговоров с фигуристами на ЧСША, персональных звонков от спортсменов, олл-ивентов и автобусов-шаттлов на Скейт Америка и ЧСША. Говорят, что фк в штатах не популярно, но предусмотрены бенефиты от уровня донатов и в 10 тысяч долларов... Подробности можно увидеть здесь.
Уж не знаю, насколько картонная аудитория поможет фигуристам, но надеюсь, что, хотя зрителей и не будет, но атмосфера соревнования все-таки появится: ведь будут другие фигуристы, медиа, стафф. Виртуальные контрольные прокаты же проходили на личных тренировочных катках по одиночке и, естественно, не являлись соревнованиями вообще никак. Скейт Америка же будет настоящим соревнованием. Просто теперь скорее как юниорские Гран-при, на которые традиционно приходят только семьи участников. А все звезды США тоже когда-то проходили через пустые залы ЮГП, так что просто окунутся в прошлое... Распределения на Гран-при, кстати, обещают к среде. Напомню, что в этом году 1 этап на 1 человека, и на Скейт Америке логично ожидать всех американцев.
>Было интересно? Кликни на рекламу и подпишись на канал, будь в курсе событий!<
Тэги: #спорт #цска #фигуристка #фигурист #Андрей мозалев #сборная россии #натан чен #Евгений плющенко #евгения медведева #алина загитова #этери тутберидзе #стефан ламбьель