Поездка в Кунгур на фестиваль Небесная ярмарка 2019.
В турах такой вариант стоил около 3500, поехали сами, получилось по 1700 с носа: 1500 рублей автобусы туда и обратно и 200 рублей сбор с человека в кемпинге.
Итак, ниже будет, как обычно, странная смесь трешака с телефона и чуть лучше с фотика.
Кунгур город старинный, купеческий, много действительно крутых исторических зданий, в том числе отреставрированных. В городе, даже в частном секторе и вблизи гаражей, сравнительно чисто.
Итак, главное событие: закрытие фестиваля аэростатов на стадионе Труд и самое ожидаемое зрелище это Танец слонов: когда аэростаты в шахматном порядке поднимаются и опускаются, будто шагая. Во всяком случае, так объяснили местные жители, которые бывают на мероприятии ежегодно.
В этом же году не повезло: аэростаты не поднимались, а зажигались по очереди всё шоу было на земле. Причина по погодным условиям, хотя для зрителей погода внизу была отличная: не жарко и не холодно, сухо.
Моё место у забора на стадионе Труд)
А еще завершение Небесной ярмарки было в День города соответственно, и гулял весь город. До шоу аэростатов был концерт, из тех, кого отразила и запомнила Братья Гримм. Зачем я об этом? Для количества знаков)
Видяшки:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/xpt5zQpd5ds" width="100%" height="500" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/T-bx66UKY3E" width="100%" height="500" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>
А теперь перейду к городу: солнечные фото с вечера первого дня, пасмурные с утра второго дня.
Навигация по центру города хорошая. В Кунгуре рады туристам
Гостиный двор даже не нужно искать табличку или смотреть карту и вообще даже знать, что такое место есть в Кунгуре, чтобы понять это точно он. Характерное здание с пешеходной галереей, внушительных размеров. Но заброшенное, если близко подойти, то можно оказаться даже под вот такими висящими на соплях кусками бетона.
1 из 3
А это герб города со смотровой площадкой, находится на Советской-Ситникова, напротив администрации города и рядом с Тихвинским храмом. Даже если вы идете без навигатора, это место в Кунгуре трудно пройти стороной.
1 из 2
В фаворитах кунгурские мосты. И борщевик (его так много!) к ним он на фоне моста же. С моста по лице Гагарина было даже хорошо видно пляж чистый и даже с кабинками для переодевания. Он вот тут.
1 из 6
Храм с очень уютной территорией Всехсвятская церковь. И не было туристов в отличие от храма на другом берегу.
1 из 4
И другие храмы
1 из 4 Церковь Николая Чудотворца
В местном ЦПКиО красивые клумбы и ландшафтный дизайн в т. ч. Но странные будки-крепости. И без трешовых аттракционов никуда. Но место очень приятное, чтобы погулять или присесть отдохнуть.
1 из 7
Красивые домики
1 из 3
И на контрасте мини-коллекция половинчатых домов на 2 хозяина
1 из 3
Пейзажики все в первый день и на телефон. Зато было солнечно и сочно. Сплавщикам по реке Сылва повезло с погодой и видами.
1 из 6
Заброшенный детский сад. Посмотрите на лестницу это мой ночной кошмар.
1 из 3
И немного всего подряд.
1 из 11
Это точно лучшее граффити в Кунгуре
И куда же без шанежек. Но буду честна: мы ели шаву и мороженки. Цены на шаву обычные, на местную выпечку более чем приятные
1 из 2
Вот это место советую. Выглядит неприглядно ну и что. Зато вкусные пряники, ириски, щербет, кунгурская газировка. И очень дешево. Этот на Ситникова 48а, но есть еще магазин на Ленина, 16.
Кунгурские котики
1 из 3
Нерезиновый кемпинг Березовая роща, где даже не надо было бронировать место. Охраняемый вход до 1 ночи (но зашли чуть позже с остальной толпой). Неплохой вариант для бюджетной поездки. Палатку фоткала скорее для того, чтобы не забыть, где мы ее поставили) Расположен кемпинг тут.
1 из 3
Пока ждали опаздывающий Яндекс.Автобус на обратный путь нашлось время и почти на обочине посидеть, и сфоткаться хоть раз наконец.