О пользе курицы я уже писала в начале другого рецепта. Но что насчёт полезности грибов и овощей?
Грибы - очень вкусный и низкокалорийный продукт. Грибы очень полезны: они являются источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Все эти составляющие укрепляют костную ткань, помогают наладить работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.
В овощах тоже немного калорий, "лук - от семи недуг", как гласит народная пословица. Этот овощ способен благотворно влиять на клетки головного мозга, снижать развитие онкологических заболеваний. При авитаминозе лук очень полезен, он способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета. А сладкий перец вообще уступает по содержанию витамина С только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.
Вот с этими овощами и с грибами мы и будем сегодня готовить наш куриный рулетик, поехали!
Нам понадобится (на 8 порций):
1. 4 куриных филе
2. 300 гр. шампиньонов
3. 6 ст.л. растительного масла
4. 60 гр. зелени
5. 140 гр. сыра
6. 2 ст.л. горчицы
7. 2 стебля лука-порея
8. 4 стручка сладкого перца
9. 2 красных луковицы
10. 4 ст.л. оливкового масла
11. 2 ст.л лимонного сока
12. Листья салата, петрушка
13. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить (можно накрыть филе полиэтиленовой плёнкой), посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грибы обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Зелень вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Грибы, зелень, сыр соединить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Половинки куриного филе смазать грибной массой и свернуть рулетиками. Сколоть шпажками и обжаривать в течение 10 минут.
3. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками, красную луковицу - кольцами.
4. Убрать рулетик в морозилку на 30-35 минут, чтобы было легче резать.
5. Оливковое масло слегка взбить с соком лимона. На блюдо выложить листья салата, разложить нарезанные рулетики, сбрызнуть их оливковым маслом с соком лимона. Украсить луком-пореем, сладким перцем, листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Не забывайте про подписку и лайк :)