Найти тему
GreatFood

Куриные рулетики с грибами и овощами

О пользе курицы я уже писала в начале другого рецепта. Но что насчёт полезности грибов и овощей?

Грибы - очень вкусный и низкокалорийный продукт. Грибы очень полезны: они являются источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Все эти составляющие укрепляют костную ткань, помогают наладить работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

В овощах тоже немного калорий, "лук - от семи недуг", как гласит народная пословица. Этот овощ способен благотворно влиять на клетки головного мозга, снижать развитие онкологических заболеваний. При авитаминозе лук очень полезен, он способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета. А сладкий перец вообще уступает по содержанию витамина С только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.

Вот с этими овощами и с грибами мы и будем сегодня готовить наш куриный рулетик, поехали!

Нам понадобится (на 8 порций):

1. 4 куриных филе

2. 300 гр. шампиньонов

3. 6 ст.л. растительного масла

4. 60 гр. зелени

5. 140 гр. сыра

6. 2 ст.л. горчицы

7. 2 стебля лука-порея

8. 4 стручка сладкого перца

9. 2 красных луковицы

10. 4 ст.л. оливкового масла

11. 2 ст.л лимонного сока

12. Листья салата, петрушка

13. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить (можно накрыть филе полиэтиленовой плёнкой), посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грибы обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Зелень вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Грибы, зелень, сыр соединить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Половинки куриного филе смазать грибной массой и свернуть рулетиками. Сколоть шпажками и обжаривать в течение 10 минут.

3. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками, красную луковицу - кольцами.

4. Убрать рулетик в морозилку на 30-35 минут, чтобы было легче резать.

5. Оливковое масло слегка взбить с соком лимона. На блюдо выложить листья салата, разложить нарезанные рулетики, сбрызнуть их оливковым маслом с соком лимона. Украсить луком-пореем, сладким перцем, листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Не забывайте про подписку и лайк :) 

Еда
6,93 млн интересуются