Найти тему
Я люблю готовить.

Туризм на Байкале,почему плохо развит. Чем накормить туристов на Байкале.

Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать о Байкале,туризме и сервисе.

Живу я в большом поселке на берегу Байкала(Баргузинский залив). Раньше посёлок был богатый,много градообразующих предприятий (рыбозавод, хлебозавод, мясокомбинат, леспромхоз). Сейчас этого ничего нет,т.к.поселок находиться в центральной экологической зоне-запретили всё и лесозаготовки,и рыбалку. Остался один туризм. Туристы приезжают в поселок и сразу начинаются проблемы-покушать негде, гостиницы нет. Есть очень много гостевых домов,но туристу найти их очень сложно,потому что нет рекламы. Поэтому у нас больше развит дикий туризм. Семьи собираются группами по 15-20 человек и располагаются на берегу Байкала в палатках. В прошлом году я несколько дней работала поваром на час у таких туристов. Чем я их кормила? Кашей,лепешками,пирожками,котлетами из щуки,которую они наловили сами. Они очень удивлялись,что у нас ничего не развито. На берегу ничего не продают. Я готовила дома пиццу,шаурму, бургеры-они приезжали,забирали. Люди хотят отдыхать,ничего не делать,купаться, загорать,а тут надо что-то готовить,мыть посуду,которая дома надоела.

Байкал, август 2020 г.
Байкал, август 2020 г.

В этом году я уже стала подстраиваться под туриста. Ввела комплексные обеды и ужины,салаты,банкетные блюда, местную кухню (щуку фаршированную,буузы,пирог из омуля). Сейчас у меня уже есть постоянные клиенты,которые на следующее лето хотят питаться только у меня,чему я очень рада.

Кстати местную кухню туристы предпочитают только первые три дня,а потом хотят то,к чему привыкли. Дети хотят хотдоги,бургеры, наггетсы. Родители просят пасту,коробочки вок,лагман. А я спокойна,потому что могу приготовить почти всё,что просят.

Подписывайтесь на мой канал,и я буду радовать вас оригинальными рецептами из своего ассортимента.