Найти тему

Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений. Не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста

Шоколадное печенье - одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Сегодня предлагаю сделать вкусное, ароматное, песочное печенье, которое называют ещё венское шоколадное сабле. Оно получается очень нежным, рассыпчатым и хрустящим. Это печенье не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большую миску кладём 250 гр. размягчённого сливочного масла. За 20-30 минут достаём его из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре. К нему всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.

-2

В другую сухую миску просеиваем через сито 260 гр. муки и 30 гр. какао. Затем перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.

-3

В отдельной небольшой миске взбиваем 2 белка со щепоткой соли. Белки взбиваем до крепких и устойчивых пиков. Когда Вы достанете венчики из миски, белки не должны осесть и даже при переворачивании посуды они должны держать форму.

Теперь в масляную смесь добавляем сухие ингредиенты. Сперва перемешиваем массу лопаткой, затем продолжаем работу миксером. Таким образом мука у вас не будет пылить в разные стороны.

-5

И нам остаётся лишь добавить в тесто взбитые белки. Аккуратными движения снизу-вверх перемешиваем массу и ароматное, шоколадное тесто для печенья готово.

Сегодня я вам покажу 2 варианта отсаживания печенья. Первый – при помощи рифлёной насадки и кондитерского мешка. Перекладываем небольшую часть теста в мешок, проталкиваем тесто вперёд, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и, отсаживаем тесто зигзагообразными линиями. Посмотрите, как получается красиво и симпатично!

-7

Ставим печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-12 минут. При выпечке печенье увеличивается в размере, но не растекается. Достаём его из духовки и даём полностью остыть.

-8

Следующую партию печенья я буду отсаживать при помощи кондитерского пистолета от фирмы Tescoma. В набор входит достаточное количество насадок, я сегодня буду использовать две. Давайте начнём с рифлёной. Перекладываем тесто в пистолет, закручиваем его и отсаживаем тесто на противень. Это делается очень легко, нажимаем на рукоятку кондитерского пистолета, тем самым тесто проталкивается вперёд и выходит через отверстие насадки.

Следующую насадку я взяла насадку-цветочек. Отсаживаем тесто на противень и получаем вот такую красоту! Отправляем выпекаться в духовку.

Печенью даём остывать именно на противне, не перекладываем его на другую поверхность, так как горячее печенье очень хрупкое.
-10

Хранить печенье можно примерно неделю в закрытой коробке или контейнере.

-11

Пробуйте приготовить, чаще радуйте свою семью необычной вкусной выпечкой! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло - 250 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • белок - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • какао - 30 гр.
  • мука - 260 гр.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются