Меня всегда удивляло, почему в Россию так стремятся выходцы из Средней Азии вместе с семьями, потому как, прожить на одну зарплату с кучей ребятишек - ой как непросто, да если при этом ещё и жильё съемное. А поскольку многодетные ( имею ввиду нормальные семьи, а не любителей выпить и рожающих ради пособий) не распространяются о том, как государство помогает, то многого не знала.
А помощь, оказывается, есть, и довольно таки неплохая и это замечательно, я, например, двумя руками - за. Государство не обеднеет, ну а тем, кто возмущается, хочется сказать - не с вашего же личного кармана деньги на детей идут.
В нашем поселке семей многодетных предостаточно - и это радует. Так что не правы те, кто говорит, что русские не хотят рожать. Вы не поверите, но рожают - и три ребенка уже не предел, четыре в порядке вещей, да и пять не такая уж редкость.
И вот меня всегда удивляло - как же они материально справляются, ведь каждого одеть, обуть, накормить и в школу собрать, средств уйму надо. Сами мамочки особо не хвалятся доходами, но дети все хорошо одеты, ходят в платные кружки, ездят на конкурсы - согласитесь, денег стоит.
И вот попалась мне статья, в которой описывалось, как многодетную семью заставляли вернуть государству детские пособия за 3 месяца на троих детей, как незаконно полученные -"ноябрь, декабрь 2019 года и январь 2020 года с нее хотели удержать порядка 85 тысяч рублей."(выдержка из статьи) .
Там, конечно, всё образуется, просто вышло недоразумение при продаже квартиры и покупке жилья большей площади. В соцзащите посчитали, что продав квартиру семья поимела доход и поэтому малообеспеченной считаться не может. Ну не предусмотрены в нашем законодательстве подобные казусы, но тут, как говорится суд разберется, а семьям, совершающим такие сделки, для начала хотя проконсультироваться надо, что бы не было заморочек.
Но, при покупке квартиры большей площади, государство тоже помогло реально : " Дети растут, им хочется своего пространства. Мы узнали, что государство предоставляет многодетным семьям возможность погасить 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту при рождении третьего или последующего ребенка. А у нас как раз четвертый ребенок родился в конце января."( выдержка из статьи)
Так это у нас, не в богатом регионе, в Москве то, по видимому эти выплаты гораздо больше. Потому то, видать, и рвутся в первопрестольную жители из бывших республик СССР. Это же можно, при наличии пяти детей, довольно таки неплохо жить ( по их меркам, а жить они умеют экономно), ну а если десять - то и папа может не работать.
Вот такая у нас в стране ситуация с многодетными семьями. Так что, не всё так плохо - не вымрем, как некоторые "доброжелатели" предсказывают. Вполне обойдемся своими силами, без привлечения населения со стороны.