Найти тему
Беспечный Едок

Гречка с тыквой и свёклой

Неожиданно приготовил экстравагантное блюдо из, казалось бы, не совсем сочетаемых ингредиентов. И ни разу не жалею.

В новостях нынче тревожные прогнозы. Ещё неделю назад нас убеждали, что никакой второй волны не будет, всё под контролем и так далее. Однако начиная со вчерашнего дня всё внезапно изменилось. СМИ пестрят заголовками о рекордном количестве заболевших, оштрафованы или вообще закрыты магазины, не соблюдавшие масочный режим, а московский мэр призвал горожан самоизолироваться и уже объявил о мерах, которые вступят в силу с понедельника.

Мне вся эта драматургия не совсем понятна. Совсем не хочется искать, кому это выгодно, и в то же время уж очень предсказуемо развитие. Как будто по звоночку случилось внезапное обострение. Как тут не вспомнить мысль из недавно прочитанной новой книги Пелевина, что вирус отличается от плохого гриппа хорошим пиаром.

Под который всех обдерут как липку и спишут всё, что украли. Серьёзные люди сжигают бухгалтерию в мировом масштабе.
Виктор Пелевин. Непобедимое солнце

Но да ладно. Живы будем – посмотрим, как будет развиваться этот сюжет.

А я в честь золотой осени, которая не может не радовать, приготовил странное блюдо в стиле «стихийный фьюжн». Это примерно как каша из топора – что попадётся под руку, то и летит в котёл.

Поджарил на сковородке мороженную тыкву. На самом деле, сейчас уж можно было бы приготовить свежую, но у меня её не оказалось в закромах. Что ж, чем богаты, тому рады.

Потом добавил гречку. И чуть подогрев смесь, высыпал туда нарезанную варёную свёклу. Получилось вот так.

Гречка с тыквой и свёклой
Гречка с тыквой и свёклой

Знаете? Неплохо получилось – конечно же, на мой субъективный вкус. Как минимум, интересно. Я бы повторил.

Только если соберусь, то гречку, пожалуй, я заменю на булгур. В таком исполнении он будет гораздо уместнее. А тыкву стоит взять нормальную, свежую, благо осень – их сейчас изобилие.

А вы стали бы есть такое варево?

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются