Найти в Дзене
Совет да Еда

Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один

При каком приготовлении ленивых голубцов капуста в фарш не добавляется, а идет в качестве подушки. Она получается очень сочной и вкусной, а котлеты сверху невероятно нежными и ароматными. По вкусу блюдо не отличается от классических голубцов. А еще оно выглядит очень красиво, отлично подходит и для праздничного стола. Такие ленивые голубцы точно удивят всех гостей.

Порции 6

Время подготовки 30 минут Время приготовления 45-60 минут

Ингредиенты

1,3 кг. капуста (свежая)
900 гр. мясной фарш
80 гр. рис
3 шт. репчатый лук (средний)
3 шт. морковь (средняя)
2 ст.л. томатная паста
4 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. В большой кастрюле разогреваем воду и солим. Капусту разрезаем на крупные куски.

-2

2. Капусту разделяем на листья и выкладываем в кипящую воду. Готовим после закипания около 5 минут, пока листья не станут немного мягкими. Затем перекладываем их на дуршлаг.

-3

3. Параллельно в сковороде в масле сначала обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем крупно натертую морковь, вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем овощи, пока морковь не станет мягкой.

-4

4. Рис готовим быстрым способом. Промываем его, отправляем в глубокую миску объемом 500 мл и вливаем воду (пропорция: 1 часть риса и 2 части воды). Ставим в микроволновку, готовим 5 минут, перемешиваем и еще 5 минут. Промываем и сразу в фарш. У меня домашний фарш (свинина+курица), в нем есть лук, соль и перец. Все перемешиваем.

-5

5. В большую форму на дно выкладываем подготовленные листья капусты (1/4 часть).

-6

6. Сверху добавляем обжаренные овощи (1/3 часть), немного солим и перчим.

-7

7. Продолжаем так выкладывать и получается вот такая подушка из овощей.

-8

8. Из подготовленного фарша формируем большие котлеты (6 шт.) и размещаем их на овощной подушке.

-9

9. В 300 мл воды добавляем томатную пасту, немного соли и перемешиваем.

-10

10. Готовым томатным соусом поливаем котлеты и капусту. Чтобы соус дошел до дна формы, по краям капусту немного отодвигаем от стенок ножом. Ставим форму в духовку при 180 градусах и готовим 45-60 минут. Время зависит от духовки.

-11

11. Котлеты немного уменьшатся и хорошо зарумянятся, а капуста станет мягкой. Аромат на кухне появляется потрясающий. Форму с ленивыми голубцами вынимаем.

-12

12. На тарелки размещаем котлеты и рядом добавляем овощи. Капуста становится очень мягкой, за счет сока от котлет и обжаренных овощей очень вкусной. Сами котлеты получаются нежными и ароматными. Овощи с мясом дают вкус классических голубцов.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!