Найти в Дзене
Мобильный робот

Знакомство с HONOR Pad V6 и обновленным MagicBook Pro — строго и со вкусом

Начало сентября стало богатым на разного рода технологические анонсы. Одним из самых ярких стала презентация HONOR, в рамках которой были показаны первый планшет бренда и обновленная «прошка» из линейки MagicBook. Чем они выделяются среди других анонсов первой осенней недели? Давайте посмотрим.Планшет отвечает всем современным стандартам и иногда даже обгоняет их: тут рекордно тонкие рамки, есть возможность подключения чехла-клавиатуры и стилуса, мощный процессор и шикарный экран. Если копнуть поглубже, можно обнаружить, что и программными фишками его не обделили — в общем, внимания точно заслуживает.Дизайн HONOR Pad V6 отлично вписывается в рамки актуальной линейки смартфонов бренда — это своеобразный сэндвич из стекла и пластика с массивным блоком камеры в левом верхнем углу. Что интересно, планшет выглядит узнаваемо, даже если закрыть логотип HONOR рукой. Задняя панель имеет приятную матовую текстуру и глубокий черный цвет, который переливается на свету. В продажу, кстати, поступит только черная версия Pad V6. Задняя крышка сделана из прочного оргстекла, и царапинам подвержена не так сильно, как другие устройства из пластика.

-2

Спереди пользователя встречает 10,4-дюймовый дисплей с разрешением 2000×1200 пикселей, выполненный по технологии IPS. Из-за соотношения сторон 5:3 HONOR Pad V6 становится практически идеальным решением для просмотра видео и фильмов, ведь большая часть конкурентов, присутствующих на рынке, оснащена более квадратными экранами, что не очень удобно во времена контента 18:9. Дисплей прикрыт стеклом с качественным олеофобным покрытием, по которому очень удобно водить пальцем. 8-мегапиксельная фронтальная камера встроена в рамку и не занимает место на экране — за это отдельное спасибо.Начинка у планшета сугубо флагманская — новейший 7-нанометровый процессор Kirin 985 в связке с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ пользовательской памяти. К слову, у HONOR Pad V6 есть привычный слот для карт памяти формата microSD объемом до 512 ГБ. Такое железо «пережевывает» любые игры из фирменного магазина приложений, и будет делать так еще пару лет точно. Производителем заявлена поддержка Wi-Fi 6, так что, если у вас есть соответствующий роутер от Huawei или HONOR, можно разогнаться вплоть до 2400 Мбит/с.

-3

К HONOR Pad V6 можно подключить чехол-клавиатуру и стилус. В полном сборе комплект превращает планшет в рабочую машинку: на нем можно рисовать, делать заметки, писать тексты, обрабатывать фото. Клавиатура удобная — за пару дней вполне можно научиться печатать на ней вслепую. И это при том, что у меня на обзоре была версия с исключительно латинской раскладкой. В российские же магазины поступит клавиатура с привычной кириллицей. Клавиши имеют комфортный ход и не залипают. Для подключения используется Bluetooth, который активируется специальным рычажком в нижней части чехла. Стилус же подключается проводным путем — для этого в комплекте идет специальный кабель с USB Type-C на одном конце и магнитом на другой. Собственно, так происходит и его зарядка. Честно говоря, художник из меня никакой, но попробовать себя в роле диджитал-артиста было интересно. Программы вроде Adobe Illustrator Draw и Autodesk SketchBook пока не доступны в магазине AppGallery, но, к счастью, их можно установить при помощи сторонних APK. Тем не менее, рисованием возможности HONOR Magic-Pencil не ограничиваются. Из коробки на планшет установлены приложения Nebo и MyScript Calculator, распознающие рукописный текст. Это позволяет вести на HONOR Pad V6 конспекты и решать математические задачи.

-4

HONOR проделали большую работу над развитием фирменной оболочки, обогатив ее множеством действительно полезных фишек. Так, например, на планшете можно активировать режим «Мультиэкран» в котором вид системы становится больше похожим на десктоп. Пользователь может открывать несколько окон на одном экране, перемещать их, сворачивать и масштабировать. Также с ноутбуков компании на планшет перекочевала технология Magic-link 2.0. Для тех, кто не в курсе, она позволяет управлять экраном смартфона с других устройств — в частности, с ноутбуков и планшетов. Через Magic-link 2.0 удобно обмениваться файлами и отвечать на звонки. Все это укладывается в новую философию компании, которая состоит в создании полной экосистемы из устройств Huawei и HONOR. Еще одна интересная программная особенность — App Multiplier. Дело в том, что не все Android-приложения имеют ландшафтную ориентацию. App Multiplier принудительно их переворачивает и, если это поддерживается, дублирует. Так, в «Яндекс.Диске» у вас могут быть слева открыты папки, а справа — их содержимое.