Рассказ прислан нашим читателем в рамках десятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 сентября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Кто бы мог подумать, что какая-то маленькая птичка может быть такой удивительной и необыкновенной. Мое знакомство с попугаем случилось очень много лет назад. Я хотела собаку, но мне поставили ультиматум: либо птица, либо никто, так что выбора у меня не было. Позже, я об этом ни капли не пожалела.
С виду глупое пернатое существо, а на деле очень умный, почти как человек. Самое первое, что меня удивило, наш корелла Кеша (именно так мы его назвали, прям как люди без фантазии) был абсолютно ручным и с самого первого дня сидел в ладошках, на голове и на плече.
Он всегда с важным видом ходил по ковру и собирал с него маленькие крошки, а когда приходилось его прогонять, он улетал в дальний угол комнаты на свой любимый шкаф и очень громко «возмущался».
Самым любимым его занятием было сидеть в ванной на маминой спине и свистеть ей песенки, пока она стирала вещи. Он мог сидеть с ней часами, то дремал, то щебетал, то пытался искупаться.
Он знал очень много слов, иногда у него даже получалось поддерживать диалог, отвечая в тему на поставленный ему вопрос.
А еще он был жуткой «вороной», любил все блестящее и переливающееся. Именно поэтому с моих ушей вечно стаскивалась сережка и пряталась все на том же полюбившемся шкафу.
Мы часто играли с ним в прятки, на кровати «сидели» мои мягкие игрушки, и он всегда прятался среди них, иногда действительно долго не получалось его найти. Я начинала смеяться, а Кеша распускал крылья, изображая летящего орла, ходил из стороны в сторону и приговаривал: «Кеша хороший! Кеша хорррроший!».
Живя с нами, он стал членом семьи, и мы воспринимали его, как маленького ребёнка. Забавно было, когда мы садились обедать, стоило ему услышать, как гремит ложка, он тут же открывал свою клетку и летел на кухню.
Начиналось его приключение: пройтись по всем тарелкам, попробовать еду у всех членов семьи и выбрать самую вкусную для своего обеда. Он ел суп, ел салаты, картошку, не брезговал и селедкой с луком, а ведь это попугай! Он даже чай пил вприкуску с конфеткой.
А однажды соседка поехала на дачу и оставила нам своего кота. Кот - юла, тут поскачет, там поскачет, ни минуты на месте не сидел. Приглянулась ему, видать, наша птичка, а Кеша то не из робкого десятка, понял, в чем дело, что усатый им поужинать решил, ну и выбрал стратегию, что лучшая защита - это нападение.
Давай над бедным котом летать, да по возможности за уши да за нос клевать. Тот бедняга поначалу пытался сопротивляться, пару раз даже сбил этого летчика, но потом, видать, понял, что с ним, с дурачком, опасно дело иметь.
Убежал и под диван забился, мы его потом весь вечер с хозяйкой достать пытались, а он так и не выходил, пока бандита в клетку не упрятали. Ну, ничего, зато больше и близко не подходил. После такого питомца никакие кошки и собаки не нужны. И друг тебе, и ребенок, и собеседник. Все в одном зверьке.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.