1. Белый перец – это полностью дозревшие плоды. У него более тонкий оригинальный аромат, глубокий и нежный вкус, и он не изменяет цвет светлых соусов.
2. Морская соль (крупного и мелкого помола) – она намного лучше сказывается на вкусе еды, чем йодированная. Крупная – для засолки, а мелкая- солить еду в процессе и после готовки.
3. Розмарин – самый простой способ сделать вкус мяса, рыбы, картофеля невероятным. Одна щепотка и запах, просто очаровательный.
4. Паприка – имеет сладковато-дымный вкус и запах, так же можно использовать как краситель, чтобы сделать блюда наряднее.
5. Карри – это сочетание специй, благодаря которым блюдо становится насыщенным и запоминающимся, а благодаря куркуме в составе блюдо становится по-настоящему ярким.
6. Кунжутное масло – добавить в конце и оно придаст блюдо нежный сладковатый ореховый аромат.
7. Соевый соус – богат природными глутаматами и создает ощущение «мясного пира» на языке.
8. Ванилин – сделает практически любой десерт невероятно соблазняющим, а нежный аромат заполнит всю кухню.
9. Агар-агар или желатин – имеет желирующие свойства