Найти в Дзене
Ладная кухня

Маринованный перец на Зиму, с сельдереем и чесноком

Маринованный перец на Зиму
Маринованный перец на Зиму

Рецепт заготовки сладкого перца на зиму. Рецепт привезен из Еревана еще в 60-х годах. Для маринования нужен толстостенный болгарский перец, а чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, перец всегда беру красный или оранжевый. Закрываю перец в полулитровые, максимум в 1-литровые банки.

Делаю рассол: в кастрюлю наливаю воду, масло, добавляю сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

Перец мою и чищу так, чтобы он остался целым. Чеснок очищаю, крупные зубчики режу пополам. Сельдерей и петрушку крупно нарезаю.

В кипящем рассоле отвариваю (бланширую) перец по 5-6 минут - перец станет немного мягче и его будет удобно укладывать в банки.

Достаю перец из рассола и в этом же рассоле варю нарезанные сельдерей, петрушку и чеснок, буквально 2 минуты, достаю шумовкой.

Каждый перец начиняю зеленью и чесноком и раскладываю по банкам, слегка утрамбовывая. В полулитровую банку умещается 3-4 перца среднего размера.

В рассол добавляю уксус и довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю банки с перцем.

Стерилизую банки с перцем полулитровые - 15 минут, 750-800 мл - 20 минут, литровые - 25 минут.

Ингредиенты

  • Перец красный - 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сельдерей – 150 гр
  • Петрушка - 50 гр

Маринад:

  • Вода ~ 800 мл
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло растительное - 250 мл
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Соль - 2 ст.л без горки
  • Сахар - 4 ст.л без горки
Аджика на зиму - готовлю каждый год уже лет 20. Мамин Рецепт Аджики
Ладная кухня23 июля 2021
Вкуснейшее ЛЕЧО на зиму. Готовлю так каждый год. Лечо из болгарского перца и помидор
Ладная кухня20 августа 2020
Маринованные огурчики на зиму. Любимый рецепт - просят все, кто их пробует
Ладная кухня18 июля 2022

Еда
6,93 млн интересуются